Шахтер крут, но Рейнджерс еще круче. Камбэки с разницы в два мяча в этом розыгрыше Лиги Европы (видео)

Каким командам удавалось добиться позитивного результата с отставания в два мяча в нынешнем розыгрыше Лиги Европы?

Фото shakhtar.com

В ответном поединке 1/16 финала турнира Шахтер добыл устраивающую его выездную ничью с Бенфикой (3:3). При этом по ходу поединка горняки уступали 1:3. На точный удар Пицци автоголом ответил Рубен Диаш, но затем защитник португальцев исправился уже у чужих ворот. Вскоре после перерыва Рафа Силва увеличил перевес хозяев, но донатчане организовали камбэк. Гостевую ничью Шахтеру принесли Тарас Степаненко и Алан Патрик.

В основном турнире нынешней Лиги Европы это седьмой случай подобного отыгрыша. Два из них пришлись на плей-офф, остальные — на групповой этап. Примечательно, что Шахтер — не единственный наш клуб, попавший в этот список.

Групповой этап. 3-й тур. Гент — Вольфсбург — 2:2

Эта ничья здорово помогла бельгийцам занять первое место в квартете. По ходу поединка Гент «горел» 0:2, но Роман Яремчук в одиночку спас команду хозяев. Под конец первого тайма нападающий нанес шикарный дальний удар, а в компенсированное время замкнул фланговую подачу. Добавим, что Игорь Пластун провел на поле все 90 минут, а Роман Безус вышел на замену.

Групповой этап. 4-й тур. Александрия — Сент-Этьен — 2:2

Благодаря домашнему камбэку Олени сохранили шансы на выход в плей-офф. В первом тайме Вахби Хазри реализовал пенальти, а в середине второго Махди Камара увеличил перевес французов. Впрочем, Александрия проявила характер и ответила двумя голами в концовке. Примечательно, что отличились сразу два «джокера» Владимира Шарана — Денис Безбородько и Максим Задерака.

Групповой этап. 5-й тур. Брага — Вулверхэмптон — 3:3

Этот яркий камбэк помог португальцам стать первыми в группе. В очной дуэли лидеров они отличились на шестой минуте усилиями Рикарду Орты, но за каких-то полчаса Волки оформили трешку. Однако во второй половине встречи Паулиньо и Франсержио принесли Браге заветную ничью.

Групповой этап. 5-й тур. АЗ — Партизан — 2:2

Сербы упустили свой последний шанс пройти в плей-офф, отдав на выезде победу голландцам. В первом тайме Такума Асано и Сейдуба Сума оформили для Партизана задел, но в концовке встречи все «испортил» дубль Ферди Дрейфа. В итоге вторым в группе стал АЗ.

Групповой этап. 6-й тур. Стандард — Арсенал — 2:2

Перед последним туром групповой стадии канониры все еще рисковали вылететь, но для этого им нужно было пропускать побольше. Стандард удивил гостей двумя голами во втором тайме, но, переживая за первое место в группе, лондонцы отыгрались. На последних минутах отличились Александр Ляказетт и Букайо Сака. В параллельном матче проиграл франкфуртский Айнтрахт, так что Арсенал своего добился.

1/16 финала. Рейнджерс — Брага — 3:2

Пока что самый яркий камбэк этой Лиги Европы, так как команда добилась победы с 0:2. Франсержио и Абель Руис обеспечили Браге хороший гостевой задел, но представители Глазго не стали мириться с неудачей. С 67-й по 82-ю минуты они провели три гола усилиями Яниса Хаджи (дубль) и Джо Арибо. В ответной встрече шотландцы победили 1:0 и прошли дальше.

Владимир СЕРЖАН

Тайсон — лучший игрок 1/16 финала Лиги Европы по количеству острых передач

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.