Владимир Чеснаков: «Уважаем Десну, но хотим пройти в Кубке дальше»

Защитник Ворсклы считает, что с приходом на пост главного тренера Юрия Максимова, полтавчане прибавили в физике

Ворскла

Фото Олега ДУБИНЫ

В четверг, 12 марта, состоится заключительный матч четвертьфинала Кубка Украины, в котором Ворскла сыграет на выезде с Десной. О том, на что рассчитывает команда Юрия Максимова в этом турнире, что привнес в коллектив новый тренер и какие задачи полтавчане будут решать во второй шестерке, КОМАНДА 1 поговорила с капитаном и защитником полтавчан Владимиром ЧЕСНАКОВЫМ.

— Владимир, Ворсклу в Кубке Украины ждем матч против Десны. Как расцениваете шансы своей команды в игре с одним из лидеров чемпионата Украины?

— Шансы есть всегда, и до игры они равны. Мы с уважением относимся к Десне, это грозный соперник, который показывает хорошую игру. Мы же тоже будем нацелены на то, чтобы выйти на поле и показать хорошую игру.

— У Ворсклы есть приоритет в турнирах – Кубок Украины или чемпионат?

— Нет, мы будем стараться пройти в следующий раунд.

— В таком плотном игровом графике успеваете восстановиться и подготовиться к игре с Десной в Кубке?

  — Да, согласен, что в эти две недели у нас насыщенный график. Пожалуй, впервые так в нынешнем сезоне. Думаю, что пока что мы с ним справляемся.

— В чемпионате после матча с Шахтером через три дня Ворскла не смогла выстоять в Мариуполе…

— На мой взгляд, поражение в том матче мы не заслуживали. Ворскла играла неплохо, но счет оказался в пользу соперника. Мариуполь реализовал свои шансы. Считаю, что мы не успели эмоционально восстановиться после Шахтера, плюс сказалась тяжелая дорога в Мариуполь.

— Ворсклу зимой возглавил новый тренер. Что привнес в команду Юрий Максимов?

— Мы прошли хорошие сборы, соглашусь с мнением экспертов, что в физическом плане Ворскла стала выглядеть лучше и это сказалось на результатах. Получается, не зря бегали по турецким пляжам. Команда сплотилась и сейчас сосредоточена на решении турнирных задач.

— Во второй шестерке будете думать, как не вылететь из УПЛ?

— Да, все-таки задачу сохранить прописку в УПЛ мы еще не решили и это остается главной целью. Самое главное, что мы уже не проигрываем так часто, как раньше. Игра налаживается, надеюсь, мы продолжим прогрессировать и дальше.

Андрей ЛЕОНЧУК

Официально. Тарас Степаненко из-за травмы колена выбыл на месяц

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.