Пять причин волноваться для Ливерпуля. Действующие победители ЛЧ, вылетавшие в 1/8 финала (видео)

Кто из действующих победителей Лиги чемпионов вылетал в следующем розыгрыше турнира в 1/8 финала?

В прошлом сезоне Аяксу удалось остановить Реал. Обложка — De Telegraaf.

В первом матче данной стадии Ливерпуль уступил Атлетико со счетом 0:1. Конечно, у красных еще будет шанс исправить ситуацию на Энфилде, но ситуация тревожная. Мы выяснили, что действующий победитель Лиги чемпионов ранее вылетал в 1/8 финала пять раз.

Порту (ЛЧ-2004/05)

После сенсационной победы в 2004 году португальцев покинул Жозе Моуриньо, и следующий сезон оказался контрастным. Драконы «на зубах» вырвали второе место в группе, но затем вылетели от Интера. На Драгау была зафиксирована ничья 1:1, но на Сан-Сиро итальянцы победили со счетом 3:1, причем все три гола за хозяев оформил Адриано. В 1/4 финала нерадзурри вылетели от соседей из Милана.

Ливерпуль (ЛЧ-2005/06)

После знаменитого финала в Стамбуле красные в следующем сезоне довольно рано сложили полномочия. Заняв первое место в группе, англичане неожиданно споткнулись на Бенфике. И если выездные 0:1 еще можно объяснить, то поражение со счетом 0:2 на Энфилде в «ответке» — никак. Португальцы после этого сразу же вылетели от Барселоны.

Барселона (ЛЧ-2006/07)

Подопечные Франка Райкарда, несмотря на звездный состав, титул не защитили. Заняв второе место в группе, каталонцы сходу попали на Ливерпуль. На Камп Ноу мерсисайдцы добыли волевую победу — на гол Деку своими точными ударами ответили Крейг Беллами и Йон-Арне Риисе. В ответной встрече победила Барселона — под конец отличился Эйдур Гудйонсен. Однако по правилу выездного гола дальше прошли англичане. В итоге красные вновь сыграли в финале, где уступили Милану.

Милан (ЛЧ-2007/08)

Череду вылетов чемпионов продолжили россонери. Уверенно выиграв группу, в 1/8 финала миланцы ничего не смогли противопоставить Арсеналу. На Эмирейтс команды не забивали, а на Сан-Сиро успех канонирам принесли поздние голы Сеска Фабрегаса и Эммануэля Адебайора. Впрочем, в следующем раунде лондонцы вылетели от Ливерпуля.

Реал (ЛЧ-2018/19)

Наконец, самый свежий пример из прошлого года. Реал после трех побед в Лиге чемпионов подряд оступился на Аяксе. Игра в Амстердаме сложилась для сливочных хорошо — голы Карима Бензема и Марко Асенсио против точного удара Хакима Зийеха. Однако на Сантьяго Бернабеу случился невероятный камбэк голландцев. Тот же Зийех, Давид Нерес, Душан Тадич и Лассе Шене отгрузили Реалу четыре гола, на что бланкос ответили только результативным ударом Асенсио. Выбив действующего чемпиона, аяксиды дошли до полуфинала, где в драматичной дуэли уступили Тоттенхэму.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА назвал квартет претендентов на звание игрока недели в ЛЧ. Холанд на месте!

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.