Лига наций. Реакция группы А2: «Нашим болельщикам будет приятно отправиться на Уэмбли»

Представители национальных сборных из группы А2 поделились своими мыслями по поводу жеребьевки Лиги наций

Фото uefa.com

Вчера во время жеребьевки Лиги наций на четыре группы по четыре команды были разбиты представители высшего дивизиона. В квартет А2 попали Англия, Бельгия, Дания и Исландия. Предлагаем вам узнать реакцию их представителей на жребий.

Гарет Саутгейт (главный тренер сборной Англии):

«Нас ждут интересные матчи, хорошо играть против разных соперников в официальных поединках. Особенно приятно будет сразиться с Бельгией, с которой мы не встречались уже несколько лет.

В прошлый раз нам очень понравился этот турнир. Было занимательно проводить топ-матчи вместо рядовых товарищеских игр. Спарринги важны для нас в плане подготовки к финальному турниру, но в сентябре, октябре и ноябре лучше все-таки проводить официальные игры. И еще лучше, если эти игры — против ведущих команд», — цитирует Саутгейта сайт УЕФА.

Роберто Мартинес (главный тренер сборной Бельгии):

«Отличная жеребьевка, причем для всех команд, с которыми мы оказались в одной группе. Думаю, все будут отбирать друг у друга много очков. Уровень конкуренции будет высочайший.

С Исландией мы играли и в прошлой Лиге наций, поэтому хорошо знаем, как непросто добывать положительный результат на их поле. С Данией мы не встречались давно, очень давно. И теперь вдруг сыграем с ней сразу в двух разных турнирах. С Англией играли аж два раза на последнем чемпионате мира. Но теперь встретимся с ней не на нейтральном поле, и нашим болельщикам будет очень приятно отправиться на Уэмбли. Думаю, оказаться на этом стадионе мечтают все: как футболисты, так и болельщики», — приводит слова наставника бельгийцев сайт УЕФА.

Петер Меллер (директор Датского футбольного союза):

«Мы должны попробовать свои силы с лучшими командами Лиги наций. Это здорово и полезно для нашей сборной. С нетерпением ждем возможности приветствовать Бельгию, Англию и Исландию в Дании. Мы надеемся, что болельщики готовы поддержать команду, чтобы мы могли провели несколько фантастических матчей как дома, так и за рубежом», — цитирует функционера официальный сайт Датского футбольного союза.

Эрик Хамрен (главный тренер сборной Исландии):

«Я надеялся на то, что нам выпадет Дания. Это будут захватывающие поединки, и я слышал, что Исландия никогда не побеждала этого соперника. Время пришло», — приводит слова Хамрена датский портал JydskeVestkysten.

Календарь матчей в групе А2

Календарь Лиги наций-2020/2021. Начинаем и заканчиваем со Швейцарией

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.