VAR, два удаления, пенальти и хет-трик Супряги в ворота Динамо

В 20-м туре УПЛ в матче между Днепром-1 и киевским Динамо судья Екатерина Монзуль трижды обращалась к системе VAR

Супряга

Фото scdnipro1.com.ua

Во втором весеннем туре киевское  Динамо отправилось в гости к Днепру-1. Киевляне уже обеспечили себе место в верхней шестерке на второй этап чемпионата и теперь динамовцы пытаются сохранить второе место в заочной борьбе с Зарей, которую опережало на два очка. Не далеко и Александрия с Десной, которые отстают от киевлян на шесть очков.

У команды Дмитрия Михайленко еще остаются шансы на выход в первую шестерку. Днепр-1 отстает от Колоса на четыре очка.

Весну в чемпионате Динамот начало с победы над Ворсклой, которая далась киевлянам очень непросто, вырвав три очка на последней минуте игры. Днепр-1 ездил в гости к Карпатам и сыграл во Львове вничью 1:1.

Игра на Днепр-Арене началась не скучно. Уже на шестой минуте «зажгла» женская бригада арбитров матча во главе с Екатериной Монзуль. Рефери вынуждена была обратиться за помощью к системе VAR, после того как Виталий Буяльский сыграл грубо против Юрия Вакулко. Маленькая пауза в игре завершилась удалением для Динамо, которое оказалось в меньшинстве почти на всю игру. Днепр пытался воспользоваться численным преимуществом, но в итоге в конце тайма пропустил. И снова Монзуль пришлось обращаться к VAR. На этот раз в штрафной Днепра-1 в «коробочку» попал Назарий Русин. После нескольких просмотров Монзуль все же решилась назначить пенальти, который реализовал Вербич.

Удержать победный счет гости все же не смогли. В середине второго тайма на замену вышел Супряга и реализовал свой шанс, оказавшись один перед воротами Бущана.

За 15 минут до финального свистка на поле в составе Динамо появился восстановившийся после травмы Виктор Цыганков, также в игру вступил Де Пена. Алексей Михайличенко дал понять, что в равных составах гости попытаются вырвать победу. Тут же отменный шанс забить гол упустил Цыганков, не попавший головой в ворота с пяти метров. Расплата настала почти сразу. После углового Супряга выиграл борьбу у Миколенко и забил свой второй гол, который окзался для него не последним в этом матче. На 90-й минуте форвард, контракт которого принадлежит Динамо, оформил хет-трик, который принес Днепру-1 победу и три важных очка в борьбе за первую шестерку.

Чемпионат Украины. 20-й тур

Днепр-1 – Динамо – 3:1

Голы: Супряга (71, 82, 90) — Вербич (45, с пенальти).

Днепр-1: Юрчук, Адамюк, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Ди Франко, Когут, Чичиков (Супряга, 62), Назаренко, Хобленко (Шаповал, 79)

Динамо: Бущан, Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев (Дуэлунд, 84), Вербич, Караваев (Цыганков, 77), Буяльский, Русин (Де Пена, 77).

Удаления: Полевой (75) — Буяльский (6).

Уникальный показатель Вербича. Самые поздние победные голы Динамо в чемпионате Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.