Нападающие для сборной Украины. Основа и резервы Андрея Шевченко

По ходу отборочного турнира в сборную Украины вызывали четырех нападающих. Сейчас из них в строю только двое — и им обоим за 30…

После завершения карьеры Андрея Шевченко в составе сборной Украины хватало квалифицированных нападающих, но стабильного форварда все эти годы мы никак не могли найти. За шесть лет Артем Кравец, Евгений Селезнев и Роман Зозуля забили в официальных матчах в сумме 12 мячей. Но в 2019-м в национальной команде заиграл Роман Яремчук, у которого за год оказалась треть упомянутой голевой нормы. Лучший нападающий в истории украинского футбола сам нашел для сборной своего сменщика. Хотя о стабильности говорить пока тоже рано…

В особенности — в данный момент, когда Яремчук проходит курс реабилитации после травмы. Все мы надеемся, что воспитанник львовского футбола наберет форму до чемпионата Европы, но сомнения все-таки остаются. Первым сменщиком Романа следует считать форварда Шахтера Мораеса, но в сборной он пока не блещет. Да и настроения болельщиков нужно учитывать — не сильно они хотят сборную, составленную из бразильцев. Точно не сыграет на Евро-2020 Артем Беседин. В обойме у тренеров в отборочном турнире находился Артем Кравец. На этом можно поставить точку.

Самый вероятный вариант — Назарий Русин

Можно, но, пожалуй, не нужно. Хочется верить, что Андрей Шевченко еще найдет для сборной нападающих. Вряд ли он сделает ставку на опытных Евгения Селезнева и Романа Зозулю, которые не особо и блистают в низших дивизионах Турции и Испании. На турецких полях, кстати, потерялся Андрей Борячук — его в сборную уже вызывали. Сложно поверить, что тренер рискнет и позовет в команду чемпионов мира — Владислава Супрягу и Даниила Сикана. Нужна стабильность и понимание того футбола, который исповедуется в национальной сборной. На быстрых атаках в расчете на случай она уже давно не играет. Возможно, актуален вариант с Назарием Русиным, который неплохо проявляет себя в молодежке, осваивая необходимые требования по структуре и тактике. Быть может, обратят внимание на Александра Филиппова или других нападающих УПЛ, хотя этот вариант маловероятен. Но в марте нужно кого-то пробовать…

Сергей КОЗЛОВ

Вратари для сборной Украины

Центральные защитники для сборной Украины

Левые защитники для сборной Украины

Правые защитники для сборной Украины

Центральные полузащитники для сборной Украины

 Фланговые нападающие для сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения