Для Шахтера матч в Лиссабоне будет не таким, как в Харькове. Прогноз специалистов

Бывшие игроки Шахтера ставят на ничью в ответном матче Лиги Европы между Бенфикой и горняками, который состоится сегодня в Лиссабоне 

Фото shakhtar.com

Сергей ЯЩЕНКО

 (экс-полузащитник Шахтера)

2:2

— Шахтер в первом матче в Харькове выглядел хорошо и достойно. Команда доказала, что несмотря на отсутствие игровой практики на официальном уровне и после зимних сборов, может проводить весенние матчи на высоком уровне. Горняки сыграли хорошо и выиграли, не допустив грубых ошибок. Шахтер не дал сыграть Бенфике в Харькове в свой футбол.

Что касается ответной игры, то, конечно, ответный матч будет другим. Португальцы будут играть дома, при родных трибунах и настрой у них будет тоже другим, чем в Харькове. Если Шахтер сыграет так же строго и не даст Бенфике разбежаться, перекрыв зоны, у них все получится. Не считаю, что преимущество в один мяч дает Шахтеру фору. Шансы по-прежнему 50 на 50. Если, конечно, на первых минутах горняки забьют гол, это будет серьезной заявкой на успех.

 Александр КОВАЛЬ

(экс-защитник Шахтера)

0:0

— Шахтер на фоне Бенфики, у которой чемпионат стартовал раньше, в первой игре смотрелась очень достойно. Хотя было заметно, что в некоторых моментах практики и сыгранности не хватало. Видно, что команда готова к решению задач.

Ответный матч будет другим, но у Шахтера есть качества, чтобы сыграть в Лиссабоне удачно. Верю, что команда в состоянии удержать преимущество, добытое в Харькове. Посмотрим, какую тактику выберут команды.

На ничью Шахтеру играть все равно нельзя, как и ставить «автобус», потому что одной ошибки достаточно, чтобы перечеркнуть все усилия.

Шахтер проиграл четыре из пяти последних дуэлей в матчах на вылет в еврокубках

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.