Еще один рекорд в копилку. Все покеры в карьере Лионеля Месси (видео)

Вспоминаем все поединки в карьере Лионеля Месси, в которых аргентинец забивал четыре гола и больше

Фото East News

В 25-м туре Ла Лиги Барселона разнесла Эйбар со счетом 5:0 и благодаря добытым трем очкам вернула себе лидерство в таблице. Четыре из пяти мячей своей команды оформил Лионель Месси, забивая в присущем для себя стиле.

Этот «покер» стал седьмым в карьере аргентинца. Все они были оформлены в футболке Барселоны. Кроме того, Месси стал первым игроком каталонского гранда, сделавшим пять «каре» в Ла Лиге. В общем списке Лео отстает только от Криштиану Роналду (7) и Тельмо Сарры (8). Пользуясь случаем, мы решили вспомнить все предыдущие «покеры» в карьере гения.

ЛЧ-2009/10. 1/4 финала. Барселона — Арсенал — 4:1

Первый хет-трик аргентинца в Лиге чемпионов оказался его дебютным «покером». В домашнем матче лондонцы отстояли ничью 2:2, но на Камп Ноу разгромно проиграли. Гости открыли счет на 18-й минуте усилиями Никласа Бендтнера, после чего началось шоу имени Месси. Лео забивал на любой вкус: из-за пределов штрафной, с подбора, после выхода один на один, после сольного прохода. Лидер каталонцев сделал свой первый «покер» в 23 года и три месяца. Правда, в полуфинале той Лиги чемпионов Барселона не сумела одолеть Интер.

Ла Лига-2011/12. Барселона — Валенсия — 5:1

Дебютное «каре» в чемпионате Испании случилось в феврале 2012-го. В матче между второй и третьей командами таблицы соответственно каталонцы разгромили оппонента. Пабло Пьятти принес гостям перевес на восьмой минуте, но затем за дело взялся Месси. Лео забил по два мяча в каждом из таймов, а окончательный счет на табло установил Хави.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Барселона — Байер — 7:1

В первом раунде плей-офф действующие чемпионы уничтожили фармацевтов. Выездных 3:1 испанскому гранду показалось мало — дома Барса забила еще семь. Сразу пять мячей в ворота соперников отправил Месси, что есть уникальным показателем для 1/8 финала. Два гола аргентинец забил, перебросив вратаря, один раз показал роскошный дриблинг, также отметился ударом из-за пределов штрафной и вовремя подоспел на добивание. В той Лиге чемпионов лидер Барселоны стал лучшим бомбардиром, однако трофей кулес не достался. В полуфинале триумфальный путь Месси и Ко остановил Челси.

Ла Лига-2011/12. Барселона — Эспаньол — 4:0

Сине-гранатовые уступили Реалу в чемпионской гонке, но Месси установил бомбардирский рекорд, забив 50 голов за сезон. Четыре последних мяча Лео оформил в каталонском дерби, когда записал на свой счет все взятия ворот команды. Он реализовал два пенальти, штрафной, а также отличился ударом с левой.

Ла Лига-2012/13. Барселона — Осасуна — 5:1

В следующем сезоне блаугранас взяли «золото», а аргентинец с 46-ю мячами вновь добыл трофей Пичичи. В игре с Осасуной нападающий реализовал выход один на один, пенальти, забил с острого угла и замкнул прострел партнера.

Ла Лига-2017/18. Барселона — Эйбар — 6:1

Следующего «покера» Месси болельщикам пришлось ждать 4,5 года. В одном из первых туров чемпионата каталонцы уничтожили Эйбар — Лео отличился четырежды, по году на свой счет записали Паулиньо и Денис Суарес. В итоге Барселона взяла «золото», а ее лидер в очередной раз стал лучшим снайпером Ла Лиги. Теперь же получилось, что Эйбар во второй раз «скушал» от Месси сразу четыре гола.

Владимир СЕРЖАН

Лионель Месси — о хищнике Роналду, бане МанСити и фаворитах Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.