Эффектный гол Вербича на последней минуте принес Динамо победу над Ворсклой (видео)

22 февраля киевское Динамо в весенней части чемпионата Украины стартовало матчем против полтавской Ворсклы

вербич

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамо в первом весеннем матче чемпионата Украины принимало в Киеве Ворсклу. Матч состоялся на клубной арене им.В.Лобановского, но без зрителей. Из-за дисциплинарных наказаний по итогам матча с Шахтером игру с полтавчанами смогли посетить только дети до 14 лет из футбольных школ. Зато впервые в игре Динамо и Шахтера в УПЛ в элитном дивизионе был задействован VAR.

Динамо фактически потеряло шансы на чемпионство, поэтому киевлянам надо сосредоточиться на борьбе за второе место с Зарей, Десной и Александрией, тем более, что луганчане накануне уже взяли три очка, обыграв Мариуполь.

Киевляне зимой из-за допинговых разбирательств лишились Артема Беседина. Восстаналивается после травмы Бурда, на сборах выпал новичок Каргбо, а Цыганков хотя и вернулся в общую группу, но пропустил все контрольные матчи в Турции. Зато в основе появился Русин, вернувшийся из аренды в Заре. Также с первых минут получили шанс проявить себя Попов вместо Кадара, Дуэлунд вместо Де Пены и Бущан вместо Бойко. У Ворсклы в Киеве не смогли сыграть Скляр и Луизао. Но в основе вышли новички Кулач и Степанюк.

Первые 15 минут команды присматривались друг к другу. Динамовцы на правах хозяев нагнетали більше и Шабанов даже забил гол, но из офсайда. На 25-й минуте ответил Кулач и мог даже открыть счет, но пробил бесхитростно прямо в руки Бущану.

Счет в матче был открыт в начале второго тайма, Буяльский забросил мяч Ризныку за спину и тот оказался в сетке – 1:0. Гости отыгрались спустя 12 минут. Пердута получил мяч от Шехича на правом фланге и навесил в штрафную, где выше всех выпрыгнул Степанюк и пробил головой мимо Бущана.

Развязка в матче наступила на 90-й минуте. В одной из последних атак динамовцы выжали максимум. Шепелев на входе в штрафную пробил в створ, вратарь парировал, но первым на добивании оказался Вербич, и принес Динамо победу – 2:1.

Премьер-лига

Динамо – Ворскла – 2:1

Голы: Буяльский (50), Вербич (90) — Степанюк (62)

Динамо: Бущан, Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев (Де Пена, 76), Вербич, Буяльский, Дуэлунд (Караваев, 65), Русин.

Ворскла: Ризнык, Пердута, Чеснаков, Кане, Сапай, Ребенок (Якубу, 62), Шехич, Пап-Алиун Ндиайе, Пуцлин, Степанюк (Артур, 70), Кулач.

Заря победила Мариуполь и вышла на второе место

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.