Руслан Ротань: «За 10 дней просмотрели в Турции 24 матча»

Главный тренер украинской «молодежки» Руслан Ротань рассказал о рабочей поездке в Турцию

Руслан Ротань. Фото ffu.ua

В течение 10-ти дней представители тренерского штаба молодежной сборной Украины находились в Турции, где следили за кандидатами в свою команду. После возвращения наставник «молодежки» Руслан Ротань поделился своими впечатлениями от этой командировки.

— Поездка получилась очень продуктивной, — сказал Ротань. — В этом году все клубы УПЛ, а также молодежные составы некоторых команд, проводили сборы в Анталье и ее окрестностях. Благодаря четкой организации менеджеров УАФ мы с моими ассистентами поселились в очень удобном месте и в общей сложности посмотрели 24 матча с участием практически всех коллективов элитного дивизиона. Молодежи на этих сборах было достаточно, теперь важно, чтобы ребята, пройдя хорошую подготовку, играли в основных составах и в официальных поединках.

Мы получили много информации, особое внимание уделяли футболистам, выступающим на наших пока проблемных позициях. Возможно, уже в марте в команде появится несколько новичков. В данный момент проводим анализ увиденного и с нетерпением ждем возобновления сезона.

Приятно было встретиться с тренерами национальной сборной, которые тоже были в Турции. Мы хорошо пообщались с Андреем Шевченко и его ассистентами, обменялись важной информацией. На кого из молодежи в штабе главной команды обращают внимание? Пока об этом говорить рано, но «молодежка» отпустит любого футболиста, который понадобится национальной сборной, с радостью. И с уверенностью в том, что ее главные требования ребята усвоили.

Нынешний год — год чемпионата Европы, и все усилия должны быть направлены на первую команду страны. В то же время, мы отдаем себе отчет в том, что «молодежке» нужно исправить свое турнирное положение. Только вот давить результатом на ребят ни в коем случае не стоит. В первую очередь, они должны играть в современном ключе. Так, чтобы попадать в первую сборную и получать приглашения от ведущих европейских клубов.        

Руслан Ротань: «Своим подопечным всегда ставлю в пример главную команду страны»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.