Игорь Харатин: «Мы не против, чтобы Зубков стал лучшим бомбардиром Ференцвароша»

Полузащитник Ференцвароша в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о стартовых матчах команды Сергея Реброва в весенней части чемпионата и бомбардирских талантах Александра Зубкова

Харатин

Фото fradi.hu

«Игра против команды Петряка была за шесть очков»

— Игорь, после зимней паузы Ференцварош сыграл четыре матча и набрал 10 очков. Довольны таким результатом?

— Думаю, набранные очки в четырех матчах можно считать неплохим результатом, тем более, что в одном из матчей выиграли у принципиального соперника, обыграв одного из главных конкурентов.  

— Игра с Фехерваром Ивана Петряка была за шесть очков?

— Да, поэтому важно было победить и почувствовать свою уверенность.

— Счет 1:0 по игре?

— Думаю, да. Статистика на нашей стороне. У Ференцвароша было больше ударов за этот матч. Считаю,  что мы сыграли достаточно уверенно и заслуженно победили.

Харатин

Фото fradi.hu

— Теперь отрыв в шесть очков и единоличное лидерство в таблице чемпионата Венгрии позволяют Ференцварошу чувствовать себя спокойнее?

— Шесть очков, конечно, хороший задел в чемпионате. Но мы не хотим смотреть в турнирную таблицу. Будем стараться выходить на каждую игру дальше с целью, чтобы набирать максимум очков. Поэтому впереди еще много борьбы. И хотя у нас есть также еще две игры в запасе, чемпионат длинный и расслабляться явно еще рано. Нужно выжимать макисимум из каждого матча.

«В отпуске хорошо провел время с семьей в Киеве»

— Победный гол в ворота Фехервара забил Александр Зубков.  Он решил стать лучшим бомбардиром команды?

— Конечно, мы все рады, что он забил гол, который стал для Ференцвароша победным. Он молодец и у него еще были моменты в этой игре. И у всей команды были еще моменты. Думаю, если Саша будет реализовывать  хотя бы половину моментов, он точно будет лучшим бормбардиром. Так что все шансы для этого у него есть. Команда хорошо создает моменты, а игроки группы атаки забивают. Поэтому желаю ему стать лучшим бомбардиром команды.

— На старте весенней части чемпионата Ференцварош потерял очки только в игре с Гонведом. По делу?

— Была похожая игра, как с Фехерваром. Мы доминировали, создали много моментов, а у соперника был только один шанс у наших ворот. Мы же прессинговали и создавали моменты, но не смогли забить хотя бы один гол. Обидно не выигрывать такие игры. Но ничего страшного. Будем работать дальше, прогрессировать. Игра,  которую мы показали в матче с Гонведом, пойдет нам в плюс.

— Физическую форму уже набрать успели к весне?

— Думаю, да. Мы хорошо на сборах подготовились и в чемпионате с первой игры стали показывать свой уровень футбола. Физически тоже выглядели неплохо. Позади четыре весенних матча, поэтому, думаю, мы все уже готовы на 100 процентов.

— В отпуске успели побывать в Украине?

— Да, в Киеве был, провел там достаточно много времени. Этой зимой не удалось побывать в родном Мукачево, но мы всей семьей собрались в Киеве и хорошо провели там время.

Богдан ЛЕОНЧУК

Гол Александра Зубкова принес Ференцварошу победу над Фехерваром Ивана Петряка (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.