Первый матч — 0:0. Анатолий Демьяненко дебютировал в чемпионате Словакии

В субботу возобновился чемпионат Словакии, Нитра, которую с января 2020 года тренирует Анатолий Демьяненко, сыграла вничью с конкурентом

Вчера возобновился чемпионат Словакии — состоялись три матча 19-го тура. Играла и Нитра, которую в январе возглавил украинский тренер Анатолий Демьяненко. Соперник — прямой конкурент в борьбе за выживание в Фортуна-лиге — Погронье. К сожалению, выиграть принципиальный поединок и увеличить отрыв от преследователя с одного до четырех очков не удалось. Голов в матче не было — 0:0.

Возможно, на футболистов слишком давила ответственность за результат. В итоге за поединок удалось нанести лишь два удара в створ ворот. Оба — в активе игроков Нитры, но на счет они не повлияли.

Анатолий Демьяненко

«Игра была сложной, но результат — справедливый, — сказал после финального свистка Анатолий Демьяненко. — Мы строим новую команду, условия были непростыми. В этом матче некоторые футболисты сыграли ниже своих возможностей».

Наставник гостей Микулаш Радваньи признался, что был недоволен первым таймом: «В перерыве просил команду играть смелее. В целом мы довольны, но нужно работать, чтобы получить больше очков в следующих матчах».

Анатолий Демьяненко и злой соперник

Через неделю Нитру ждет самый дальний выезд в сезоне — в Михаловце. Это самый удаленный город в Фортуна-лиге, расположенный практически на границе с Украиной. Километрах в 30-ти — Ужгород. Там играет команда Земплин, в которой начинал свою словацкую карьеру Даниил Бескоровайный. Осенью за Земплин играли два украинских легионера. Защитник Вадим Червак — на правах аренды от пражской Спарты. Зимой он вернулся в Прагу. А 20-летний вратарь Ростислав Дегтярь остался.

Вчера он попал в запас на игру с Тренчином (в отличие от 18-летнего форварда Максима Гирного, зимой перебравшегося в Земплин из Карпат). А игра с Тренчином у Земплина получилась просто катастрофической. Первый тайм гости из Восточной Словакии уступили со счетом 1:2. А во втором просто рассыпались — 0:6. Итог — 1:8.

Так что Нитру 22 февраля после долгой дороги ждет очень злой соперник.

Андрей КУДЫРКО из Нитры

Евгений Шахов вернулся в строй — Лечче одержал три победы

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Анатолий Демьяненко