Вячеслав Шевчук: «Желаем быстрейшего выздоровления Роману Яремчуку»

На данный момент уязвимым местом сборной Украины является линия нападения, считает бывший игрок сине-желтых Вячеслав Шевчук

Фото Евгения Кравса

До старта Евро-2020 осталось около четырех месяцев, но уже сейчас вопросы касательно сборной Украины являются актуальными. На некоторые из них ответил бывший защитник сине-желтой дружины Вячеслав ШЕВЧУК.

— Вячеслав, как вам соперники сборной Украины в товарищеских матчах перед чемпионатом Европы?

— Важно, что они есть (улыбается). Хорошие сборные. Франция, Польша, Кипр, Северная Ирландия и Израиль — разноплановые команды, с разной структурой игры. Конечно, самый авторитетный противник — действующий чемпион мира. Сыграть с французами дорого стоит в плане накопления опыта.

— Наша сборная не так часто участвует в финальных турнирах мировых и европейских соревнований. Получится не думать об отпуске?

— Пройти такой путь в отборочном турнире и думать об отпуске? Я это просто исключаю. Уверен, что все хотят себя проявить, развиваться и в дальнейшем выступать в хороших европейских клубах.

— На Евро-2020 в составе сборной впервые, как для такого форума, может оказаться около 10-ти легионеров. Это плюс для сине-желтых?

— Безусловно. Наш чемпионат пока не такого уровня, как хотелось бы, поэтому многие ребята уезжают за рубеж, где больше возможностей расти. Практически все они на ведущих ролях в своих клубах. Однозначно, это добавит нашей сборной авторитета и силы. 

— Андрею Шевченко хватит опыта, чтобы подвести команду к соревнованиям в наилучших кондициях, ведь к отборочным матчам подготовка длилась 3—4 дня, а здесь работать нужно порядка трех недель?

— Я не вижу здесь проблемы. В сборной квалифицированный тренерский штаб, взяли еще опытного специалиста по физической подготовке. Считаю, Андрей Шевченко знает, что делает.

— Какая сейчас самая уязвимая позиция в составе сборной Украины?

— Наверное, позиция центрального нападающего. Все мы ждем и желаем быстрейшего выздоровления Роману Яремчуку, который на данный момент является основным форвардом сине-желтых. В остальном пока все нормально. Команда у нас ровная, на каждое место у тренера есть равноценная замена.

— Какого соперника вы ждете из четвертой корзины?

— Не вижу смысла загадывать. Кто попадется, с тем и будем играть. Говорят, что не хотелось бы в соперники румын, которые будут одними из хозяев нашей группы, но, на мой взгляд, сейчас сборная Украины намного выше уровнем, чем команда Румынии…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Пять спаррингов для Андрея Шевченко. Когда все ходы записаны

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.