Минус четыре гола. Беда МанСити с пенальти в нынешнем сезоне (видео)

Сколько пенальти не реализовали футболисты Манчестер Сити в нынешнем сезоне?

Илкай Гюндоган готовится пробить пенальти.

В 25-м туре АПЛ горожане на выезде уступили Тоттенхэму 0:2. В первом тайме благодаря VAR арбитр назначил пенальти в ворота шпор, но Илкай Гюндоган не переиграл Уго Льориса. Во втором тайме Александр Зинченко заработал красную карточку, а затем лондонцы оформили два гола.

За 39 поединков нынешнего сезона Сити пробил девять пенальти, четыре из которых не были конвертированы в гол. Серхио Агуэро реализовал все три свои попытки, Гюндоган — две из трех, у Габриэла Жезуса две неудачи, у Рахима Стерлинга — одна. Предлагаем вам вспомнить, кому же еще манчестерцы не смогли забить с 11-ти метров.

ЛЧ. Групповой этап. Аталанта — МанСити — 1:1

На Сан-Сиро англичане быстро повели в счете после гола Стерлинга. Перед перерывом Йосип Иличич сыграл рукой в своей штрафной, но Жезус не сумел реализовать пенальти. Во втором тайме события сложились уже в пользу Аталанты. Сначала травму получил Эдерсон, которого заменил Клаудио Браво. Затем Марио Пашалич сравнял счет, а ближе к концу поединка гости остались вдесятером. Причем красную получил вышедший на замену Браво, так что на ворота пришлось стать Кайлу Уокеру. Однако Сити сумел выстоять и больше не пропустить.

АПЛ. Вулверхэмптон — МанСити — 3:2

И снова в поединке не обошлось без удаления вратаря — на 12-й минуте за фол последней надежды «красный свет» увидел Эдерсон. Вскоре Рияд Марез заработал пенальти, который дважды (!) не реализовал Стерлинг, но все же открыл счет. Сначала рефери заставил Рахима перебить «точку», а затем после нового сэйва Руя Патрисиу англичанин успел на добивание. В начале второго тайма Стерлинг оформил дубль, после чего Волки выдали феноменальный камбэк. Адама Траоре, Рауль Хименес и Мэтт Доэрти заставили команду Пепа Гвардиолы позабыть о возвращении интриги в чемпионской гонке.

АПЛ. Шеффилд Юнайтед — МанСити — 0:1

Единственный матч в нашем списке, в котором горожане победили. В середине первого тайма Марез вновь заработал пенальти, но на сей раз Жезус не сумел переиграть Дина Хендерсона. Однако во второй половине встречи победный гол оформил вышедший на замену вместо бразильца Агуэро. Кто знает, может после неудачи Гюндогана аргентинец снова получит статус штатного пенальтиста Сити.

Владимир СЕРЖАН

Зинченко досталось от Гвардиолы и СМИ за удаление в матче с Тоттенхэмом (видео)

Александр Зинченко — в тройке худших игроков Манчестер Сити по оценкам InStat

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения