Впервые с 2018-го. Когда Ливерпуль при Юргене Клоппе упускал перевес в два гола (видео)

Вспоминаем все невыигрышные поединки английского Ливерпуля при Юргене Клоппе, в которых команда упускала перевес в два гола

Фото East News

В четвертом раунде Кубка Англии Ливерпуль не сумел на выезде обыграть представителя третьего дивизиона Шрусбери Таун — 2:2. В составе гостей Кертин Джонс оформил ранний гол, а после перерыва игрок соперников Дональд Лав организовал курьезный автогол. Впрочем, низшелиговой команде удалось отыграться благодаря дублю Джейсона Каммингса. Теперь команды ждет переигровка на Энфилде.

За время работы Юргена Клоппа Ливерпуль восьмой раз не может конвертировать в победу перевес в два гола. Ниже мы поговорим о семи предыдущих случаях.

АПЛ-2015/16. Ливерпуль — Сандерленд — 2:2

В первом сезоне при Клоппе Ливерпуль был далеко не той командой, что сейчас. В феврале 2016-го красные шли в середине таблицы и не сумели обыграть аутсайдера. Первый тайм прошел без голов, во втором хозяев вывели вперед Роберто Фирмино и Адам Лаллана, но на последних минутах Сандерленд отыгрался. Сначала Адам Джонсон реализовал штрафной, а на 89-й минуте окончательный счет установил Джермейн Дефо.

АПЛ-2015/16. Саутгемптон — Ливерпуль — 3:2

Спустя полтора месяца мерсисайдцы и вовсе проиграли с 2:0. В дуэли с соседями по турнирной таблице скаузеры вели после голов Филиппе Коутиньо и Даниэля Старриджа. Однако во втором тайме будущий игрок Ливерпуля Садио Мане сделал дубль, а между его мячами вклинился точный удар Грациано Пелле. Добавим, что перед этим сенегалец упустил хорошую возможность отличиться, не переиграв с «точки» Симона Миньоле.

АПЛ-2015/16. Ливерпуль Ньюкасл 2:2

В апреле 2016-го красные вновь повторили «трюк» с провалом во второй половине встречи. Старридж и Лаллана принесли команде перевес, который после перерыва нивелировали голы Паписса Сиссе и Джека Колбэка. В итоге Ливерпуль стал восьмым в АПЛ и пролетел мимо еврокубков.

АПЛ-2016/17. Борнмут Ливерпуль 4:3

На сей раз мерсисайдцы шли в группе лидеров, и их ждал непростой выезд в Борнмут. В середине первого тайма Мане и Дивок Ориги принесли Ливерпулю перевес, а после перерыва Каллум Уилсон с пенальти один мяч отквитал. Затем Эмре Джан сделал счет 3:1 в пользу гостей, после чего подопечные Клоппа остановились. В итоге хозяева за последние 15 минут умудрились не только отыграться, но и вырвать победу. Героями Вишней стали Райан Фрейзер, Стив Кук и Натан Аке. Эта потеря очков не помешала Ливерпулю в итоге стать четвертым и пробиться в Лигу чемпионов.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Севилья — Ливерпуль — 3:3

В том сезоне красные впервые при Клоппе играли в главном еврокубке. Схватка испанцев и англичан вместила в себя шесть голов. Ливерпуль благодаря дублю Фирмино и точному выстрелу Мане вел 3:0 после первого тайма, но затем начался «Стамбул наоборот». Два мяча Виссама Бен Йеддера вернули нервьоненсе к жизни, а на 93-й добавленной минуте минуте Гвидо Писарро принес хозяевам ничью. В итоге обе команды вышли из группы, а англичане и вовсе добрались до финала.

АПЛ-2017/18. Арсенал — Ливерпуль — 3:3

Обе команды боролись за попадание в топ-4 и устроили триллер на Эмирейтс. Коутиньо и Мохаммед Салах организовали мерсисайдцам перевес, но с 53-й по 58-ю минуту лондонцы все перевернули. За этот короткий промежуток успели забить Алексис Санчес, Гранит Джака и Месут Озил. Однако красные без очков не остались — позже третий мяч для своей команды провел Фирмино.

АПЛ-2017/18. Вест Бромвич — Ливерпуль — 2:2

До матча со Шрусбери это была последняя подобная потеря перевеса от подопечных Клоппа. В одном из заключительных туров того сезона Дэнни Ингз оформил быстрый гол, а во втором тайме перевес гостей увеличил Салах. Впрочем, Джейк Ливермор и Соломон Рондон в концовке лишили гранда трех очков. В итоге Ливерпулю пришлось потрудиться на финише, чтобы не выпасть из топ-4.

Владимир СЕРЖАН

Левандовский снова в деле. Кто в топ-лигах забивал 20 голов в прошлом сезоне (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.