Сергей Ковалев: «Для Динамо третье место — катастрофа»

Бывший полузащитник Шахтера и сборной Украины Сергей Ковалев считает, что серебряные медали чемпионата завоюют динамовцы

Фото fcdynamo.kiev.ua

Все коллективы Премьер-лиги ведут подготовку к весенней части чемпионата, которая обещает быть жаркой. КОМАНДА1 попробовала забежать немного вперед и попросить отечественных специалистов спрогнозировать итоги сезона. Продолжает данную рубрику экс-полузащитник Шахтера и сборной Украины Сергей КОВАЛЕВ.

— Сергей, интрига в борьбе за золотые медали умерла?

— В нашем чемпионате ликвидировать 14-очковое отставание нереально, несмотря на то, что впереди еще 14 матчей. Считаю, Шахтер станет чемпионом.  

— Кто станет шестой командой по итогам первого этапа УПЛ?

— Учитывая календарь оставшихся матчей, наилучшие шансы у Мариуполя.

— Спрогнозируйте вторую и третью команды по итогам чемпионата?

— Если Динамо займет третье место, этот будет катастрофой для команды, тренерского штаба и руководства клуба. Поэтому динамовцы сделают все, чтобы этого не допустить. Полагаю, что именно киевляне окажутся вторыми, а третье место я отдам Заре.

— Кто покинет элитный дивизион?

— Какой-то хаос творится в Карпатах. В такой ситуации, когда есть задолженности по зарплатам, уходит практически весь основной состав, тренерскому штабу очень сложно будет дать результат. Думаю, ближе всех к первой лиге именно Карпаты.

— Кто из первой лиги пополнит элитный дивизион в следующем сезоне?

— На выход в УПЛ претендуют восемь коллективов, но я поставлю на Рух, Волынь и Ингулец. Знаю, что у этих клубов стабильное финансирование, есть исполнители под эти задачи, поэтому мечты руководства этим командам выполнить в жизнь по плечу.

Андрей Воробей: «В текущем сезоне Динамо своего не упустит»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.