«Могли сыграть лучше». Футболисты Шахтера — о матче с Пролетером

Футболисты донецкого Шахтера прокомментировали неудачу в сегодняшнем спарринге с сербским Пролетером

Игорь Кирюханцев. Фото shakhtar.com

Сегодня горняки провели третий спарринг на турецком сборе, в котором уступили Пролетеру со счетом 0:1. При этом Луиш Каштру выставил на матч практически целиком резервный состав. После поединка некоторые футболисты прокомментировали его исход клубной пресс-службе.

Алексей Шевченко: 

«Действовали на фоне усталости, поэтому, наверное, не хватило свежести. Думаю, на результате сказалась и нехватка опыта: вышли ребята, которые на протяжении сезона имеют не так много игровой практики. Большую часть матча мы контролировали, однако впереди практически не смогли создать опасных моментов. В завершающей фазе атак все-таки надо было добавить агрессии».

Игорь Кирюханцев:

«Могли сыграть лучше, но так получилось, что уступили. Да, может, в стартовые минуты кто-то еще не совсем проснулся, но затем все втянулись в ритм. Первый сбор подходит к концу, впереди второй этап подготовки. Продолжаем набирать кондиции, и ближе к официальным поединкам будем готовы полностью».

Артем Бондаренко:

«В первом тайме Пролетер всей командой стоял сзади, и нам тяжело было вскрыть оборону соперника. Возможно, требовалось больше индивидуальных действий. Во второй половине мы подустали и потеряли контроль, пропустили мяч. Спарринг — это, с одной стороны, лишь тренировка, но хочется всегда добиваться положительного результата. К сожалению, сегодня не получилось».

Виктор Коваленко: «Первый сбор всегда с акцентом на физике»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.