Александр Зубков: «Теперь хочу забить за Ференцварош 15 мячей»

Полузащитник Ференцвароша в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о двух голах в ворота соперника в чемпионате Венгрии и поведал, кому посвятил голы в ворота клуба Пакш

Зубков

Фото fradi.hu

— Александр, весеннюю часть чемпионата Венгрии Ференцварош начал с крупного выигрыша — 4:0. Победа легко досталась вашей команде?

— Не сказал бы, что победа нам легко досталась. Хорошо, что забили быстрый гол, и потом нам стало немножко легче.

—  Как раз первый гол на 3-й минуте был забит после твоего удара. Раньше забивал когда-то такие быстрые голы?

— Наверное, нет. Впервые такой быстрый гол забил как раз в этой игре. До этого самым быстрым был мяч на седьмой или 10-й минуте.

— Кому-то посвятил забитые мячи?

— Всегда свои голы посвящаю семье и своей жене.

— Ставишь себе планку, сколько мячей хочешь забить в нынешнем сезоне?

— Да, перед началом чемпионата Венгрии поставил перед собой задачу, чтобы забить в итоге 10 голов. Знаете, аппетит приходит во время еды, поэтому теперь поднял планку себе в 15 результативных ударов.

— Какие слова после этого матча были от Сергея Реброва?

— Конечно, настроение в раздевалке было хорошее, мы хорошо начали вторую часть чемпионата, добыв убедительную победу. Плюс выполнили установку тренера, старались высоко прессинговать, отбирать мяч при потере, контролировать ход игры и быть на мяче. Конечно, чувствовалось, что это была первая игра после зимних сборов, немножко нервничали и спешили, но в целом поединок оставил хорошее впечатление.

—  Ференцварош на шесть очков опережает в таблице Фехервар. Отрыв в чемпионате позволяет играть более раскрепощенно в следующих матчах?

— Не сказал бы, но мы стараемся действовать с максимальной самоотдачей против любого соперника, какое место он бы не занимал. Чемпионат — длинная дистанция, поэтому надо на каждую игру выходить с задачей набирать очки, не только в матчах с прямыми конкурентами…

Богдан ЛЕОНЧУК

Андрей Борячук: «В Шахтере шансов не было, поэтому рад оказаться в Ризеспоре»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.