Гризманн и все остальные. Кто в командах топ-лиг забивал в четырех турнирах за сезон (видео)

Кому из футболистов, выступающих в «топовых» европейских чемпионатах, удавалось отличиться в рамках четырех турниров в этом сезоне?

Антуан Гризманн спас Барселону в Кубке Испании.

На этой неделе Барселона стартовала в Кубке Испании непростой победой на выезде над Эйвиссой (2:1). После первого тайма каталонцы уступали, но во второй половине встречи все исправил дубль Антуана Гризманна.

В итоге француз стал первым футболистом нынешнего сезона в Испании, забивавшим в четырех турнирах. У Антуана суммарно 11 голов: семь — в Ла Лиге, два — в Кубке, по одному — в ЛЧ и Суперкубке Испании.

В остальных топ-лигах также есть бомбардиры с подобными успехами. В АПЛ таковых двое, в Серии А — один, ну а в Лиге 1 — сразу семеро. О всех этих футболистах поговорим ниже.

Англия

На Альбионе в четырех турнира не забивал ни один футболист Ливерпуля, но в МанСити их аж двое. Лидер атак горожан Серхио Агуэро в этом сезоне наколотил 21 гол, 16 из которых — в чемпионате. В ЛЧ у аргентинца три точных удара, а в английских кубках — по одному.

Рахим Стерлинг имеет в своем активе ровно 20 голов. Первый из них он оформил в Суперкубке Англии, когда Сити по пенальти одолел Ливерпуль. Также у него 11 взятий ворот в АПЛ, шесть — в Лиге чемпионов, три — в Кубке Лиги. Не исключено, что вингер вскоре расширит свой бомбардирский список до пяти соревнований.

Италия

В Бунделиге таковых снайперов пока что не имеется (шанс есть у Пако Алькасера и Джейдона Санчо). В Италии же отличился Пауло Дибала, который в этом сезоне постепенно затыкает рты критикам. В Серии А аргентинец имеет шесть голов, в Лиге чемпионов — три. Зимой он отличился в неудачном для Ювентуса Суперкубке Италии с Лацио (1:3), а также оформил дубль в кубковой игре с Удинезе (4:0).

Франция

Здесь, как и в Англии, за сезон разыгрывается четыре внутренних трофея (добавляется Кубок Лиги), так что шансов войти в наш список у представителей Лиги 1 было больше.

Начнем с ПСЖ, где обитают четыре таких снайпера. Килиан Мбаппе — лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне, несмотря на то, что некоторое время залечивал травму. Форвард забил 21 гол, которые распределил по четырем турнирам. В Лиге 1 у него 13 мячей, в ЛЧ — пять, в Кубке Лиги — два, в Суперкубке — один.

Анхель Ди Мария традиционно больше раздает ассисты, но свои 10 мячей забил. У аргентинца шесть точных выстрелов в чемпионате, два — в главном еврокубке, по одному — в Суперкубке и Кубке Лиги.

Довольно быстро влился в коллектив летний новичок ПСЖ Пабло Сарабия. Пока что у испанца всего восемь результативных ударов, но отличался он во всех турнирах, кроме Суперкубка. Последним испанец «закрыл» Кубок Франции.

Два бомбардира собрались в Лилле. В первую очередь это Виктор Осимхен, ставший одним из открытий Лиги 1. На счету нигерийца, пришедшего к Догам из Шарлеруа в августе 2019-го, уже 15 точных ударов. Десять из них оформлены в чемпионате, два — в ЛЧ, остальные — в двух Кубках.

В качестве запасного форварда в Лилле числится Лоик Реми. Он забивал во всех тех же турнирах, что и Осимхен, но суммарно оформил девять мячей.

В Лионе главным бомбардиром во всех турнирах оказался не Мемфис Депай или Мусса Дембеле, а Уссем Ауар. Хавбек забил всего шесть мячей, но грамотно «разбросал» их. По два мяча у 21-летнего игрока в чемпионате и Кубке Лиги, по одному — в ЛЧ и Кубке Франции.

В наш список затесался и представитель Ренна, который в прошлом сезоне взял Кубок Франции. Так что красно-черные получили билеты в Суперкубок Франции и Лигу Европы. В итоге Адриен Юну свои девять голов оформил в четырех турнирах. В Лиге 1 у него шесть точных ударов, остальные — в кубковых соревнованиях.

Владимир СЕРЖАН

Золотая бутса-2019/2020: Роналду — пятый, Месси — девятый. На коне — Чиро из Рима (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.