День в истории. Юбиляр прошел школу Динамо и Арсенала

Сегодня исполняется 30 лет Андрею Богданову — полузащитнику, в послужном списке которого один матч за национальную команду

Фото koloskovalivka.com

21 января

1990 год — в Киеве родился Андрей Богданов — украинский полузащитник, недавно пополнивший состав Колоса из Ковалевки.

Воспитанник столичного футбола прошел школу Динамо и Арсенала, побывал в аренде в Александрии. Затем ярко проявив себя в составе «канониров» и молодежной сборной Украины, снова был возвращен в Динамо, где, правда, не смог завоевать место в основном составе.

Большой шанс получил уже в валящемся Металлисте. Впрочем, это был не лучший период, чтобы проявить себя в харьковской команде. Побывал в греческом Эрготелисе, российском Ростове (матчей в этой команде не играл), молдавском Саксане. Выступал в Волыни и Олимпике, где сполна проявил свой талант центрального полузащитника и нередко показывал фирменный пушечный удар.

2018 год провел в чемпионате Польши, выступал за Арку из Гдыни. Стал обладателем Суперкубка Польши. Год назад на правах свободного агента подписал контракт с Десной. Проведя год в Чернигове, перешел недавно в ковалевский Колос. В сборной Украины Бэкс сыграл всего раз — 6 февраля 2013 года дебютировал в товарищеском матче с Норвегией. 

Андрей Богданов: «Самые сложные сборы были при Блохине»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.