По мотивам финального дерби. Все серии пенальти Реала и Атлетико в нашем веке (видео)

Сколько серий пенальти провели мадридские Реал и Атлетико на двоих в XXI веке?

Фото East News

На прошлой неделе команды сошлись в финале Суперкубка Испании. За 120 минут мадридские коллективы не сумели забить, так что дело дошло до серии пенальти. В послематчевой разборке сильнее оказался Реал — 4:1.

В нашем веке это лишь третья «лотерея» для сливочных. У Атлетико таковых набралось в два раза больше. Кроме того, ранее соседи по городу уже проводили серию пенальти между собой. О ней и других парадах 11-метровых мы вспомним ниже.

Кубок Интертото-2004. Финал. Атлетико — Вильярреал — 2:0 (пен. 1:3)

Команды заняли в Ла Лиге седьмое и восьмое места соответственно, так что попали в данный турнир. В итоге они сошлись в решающей стадии борьбы за путевку в Кубок УЕФА, и по итогам двух матчей сильнее оказался Вильярреал. После выездных 0:2 Атлетико отыгрался дома, но в серии пенальти реализовал лишь один удар.

Кубок Испании-2006/07. 4-й раунд. Леванте — Атлетико — 0:1 (пен. 2:4)

Единственная серия пенальти матрасников в Кубке в нашем веке случилась в ноябре 2006 года. После домашних 0:1 мадридцы сумели победить на выезде с таким же счетом — отличился Серхио Агуэро. Дело дошло до пенальти и на сей раз Фортуна улыбнулась столичному клубу. Впрочем, в следующем раунде красно-белые вылетели от Осасуны.

ЛЧ-2011/12. Полуфинал. Реал — Бавария — 2:1 (пен. 1:3)

После 1:2 в Германии бланкос дома забили два мяча усилиями Криштиану Роналду, но Арьен Роббен установил паритет в дуэли, реализовав пенальти. Дело дошло до серии 11-метровых, в которых удача была на стороне мюнхенцев. У Реала тогда не забили Роналду, Кака и Серхио Рамос.

ЛЧ-2014/15. 1/8 финала. Атлетико — Байер — 1:0 (пен. 3:2)

Финалисты предыдущего розыгрыша уступили 0:1 в Леверкузене, но дома выровняли счет в дуэли благодаря голу Марио Суареса. Затем команды «досушили» игру до серии пенальти, где забили лишь половину 11-метровых. К счастью для Атлетико, соперники ошиблись на один раз больше — решающий промах у Штефана Кисслинга. Что интересно, в четвертьфинале индейцы вылетели от Реала, где немного не дотянули до очередной «лотереи».

ЛЧ-2015/16. 1/8 финала. Атлетико — ПСВ — 0:0 (пен. 8:7)

Спустя год на этой же стадии ситуация повторилась. Вот только за два матча представители Мадрида и Эйндховена не удосужились забить ни разу. Серия пенальти состояла из 16-ти ударов, лишь один из которых оказался неточным. Путевку в четвертьфинал Атлетико принес голландец Лучано Нарсинг, попавший в перекладину.

ЛЧ-2015/16. Финал. Реал — Атлетико — 1:1 (пен. 5:4)

Следующая серия ждала Атлетико уже в решающей схватке, в которой им вновь предстояло городское дерби. Как и в недавнем Суперкубке, в «лотерее» удачливее оказался Реал. Счет в игре открыл Рамос, на что своим точным ударом под конец встречи ответил Янник Феррейра-Карраско. Могли матрасники взять верх в основное время, реализуй Антуан Гризманн пенальти. А так, в серии 11-метровых сильнее оказались бланкос, победившие благодаря попаданию Хуанфрана в штангу. Для Реала этот Кубок чемпионов стал 11-м по счету из 13-ти.

Владимир СЕРЖАН

Снова вышли на Реал. Победы Атлетико Диего Симеоне над Барселоной (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.