Мачо добрался до Франции. Все хет-трики в карьере Мауро Икарди (видео)

Подсчитываем все хет-трики в карьере скандального аргентинского нападающего Мауро Икарди

Фото psg.fr

В матче 1/4 финала Кубка Лиги ПСЖ разгромил Сент-Этьен со счетом 6:1. Половину голов парижан записал на свой счет Мауро Икарди, который присоединился к команде летом на правах аренды. Суммарно в нынешнем сезоне у аргентинца уже 17 голов в 21-м матче.

Икарди принадлежит Интеру, но ПСЖ имеет право выкупить форварда за 70 миллионов евро. Вообще же скандальный нападающий уехал играть во Францию из-за конфликта с руководством нерадзурри.

В Кубке Лиги аргентинец впервые сделал хет-трик на профессиональном уровне за пределами Италии. Ранее он положил шесть «трешек», и все пришлись на чемпионат.

Серия А-2012/13. Сампдория — Пескара — 6:0

Икарди воспитывался в Барселоне, но каталонцы решили продать юношу в Сампдорию. Поиграв в Примавере, Мауро получил свой шанс в основной команде. За блучеркьяти подающий надежды форвард отыграл лишь один сезон, в котором забил 10 голов в Серии А. Четыре из них пришлись на матч против аутсайдера. Таким образом Икарди заинтересовал Интер, который выложил за новичка 13 миллионов евро.

Серия А-2014/15. Интер — Сассуоло — 7:0

В том сезоне интеристы финишировали лишь восьмыми, но Икарди разделил первое место в гонке бомбардиров с Лукой Тони. В матче с Сассуоло черно-синие забили семь безответных мячей, три из которых — на счету аргентинца. Особенно хорошим получился его второй гол.

Серия А-2016/17. Интер — Аталанта — 7:1

Один из трех матчей Серии А в нашем веке, когда в составе одной команды двое игроков сделали хет-трики. Интер проводил не лучший сезон, но сумел «хлопнуть» одного из конкурентов, забив семь мячей. По три из них оформили аргентинцы Икарди и Эвер Банега, еще один на счету Роберто Гальярдини.

Серия А-2016/17. Фиорентина — Интер — 5:4

Спустя месяц миланцы устроили перестрелку с другим конкурентом в борьбе за еврокубки. В первом тайме Икарди вывел гостей вперед, сделав счет 2:1 в их пользу, но затем Фиорентина забила четырежды. В концовке Мачо отличился еще двумя мячами, но спастись Интер не сумел. В итоге команда заняла седьмое место и не попала в Лигу Европы. Икарди же с 24-ю голами вошел в топ-5 снайперов чемпионата.

Серия А-2017/18. Интер — Милан — 3:2

После этого матча фанаты Змей готовы были соорудить памятник для Икарди. Именно он в одиночку принес Интеру победу в дерби, трижды по ходу матча выводя хозяев вперед. На 90-й минуте аргентинец забил решающий гол с пенальти.

Серия А-2017/18. Сампдория — Интер — 0:5

В середине того же сезона Мауро сделал второй «покер» в карьере. Икарди забивал с 30-й по 51-ю минуту, отдельно нужно отметить его элегантный гол пяткой. В итоге Интер стал четвертым в Серии А и пробился в Лигу чемпионов, а аргентинец разделил первое место в гонке бомбардиров в Чиро Иммобиле. Летом 2019-го экс-капитан покинул миланский клуб после шести лет выступлений и набранных 124+28 по системе «гол+пас».

Владимир СЕРЖАН

К бенефису в матче с Кальяри. Все хет-трики Криштиану Роналду в 2019 году (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения