Рекорд ПСЖ и трофей Зинченко. Обладатели Суперкубков в топ-лигах в этом сезоне (видео)

Какие команды стали обладателями Суперкубков в европейских топ-чемпионатах в сезоне-2019/20?

Обложка испанского издания Marca после победы Реала в Суперкубке, marca.com

На прошлой неделе наконец-то определился победитель Суперкубка Испании. Теперь, когда все «стартовые» трофеи в топ-лигах разыграны, можно вспомнить их обладателей.

Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария — 2:0

В августе состоялись три из пяти розыгрышей трофеев. Так, в Германии сошлись обладатель «золотого дубля» Бавария и вице-чемпион Боруссия. Дортмундцы взяли своеобразный реванш благодаря голам Пако Алькасера и Джейдона Санчо во втором тайме. Шмели добыли шестой Суперкубок в истории и приблизились к рекорду Баварии, у которой таковых семь.

Суперкубок Франции. ПСЖ — Ренн — 2:1

Начиная с 2011 года французы проводят Суперкубок за рубежом. На сей раз судьба трофея определилась в Шэньчжэне. Сошлись чемпион страны ПСЖ и сенсационный обладатель Кубка Франции Ренн, одолевший гегемона. Парижане взяли реванш за поражение в финале, добыв волевую победу. В начале встречи Адриен Юну вывел красно-черных вперед, но во втором тайме Килиан Мбаппе и Анхель Ди Мария принесли столичным победу. В итоге ПСЖ взял Суперкубок рекордный девятый раз.

Суперкубок Англии. Ливерпуль — МанСити — 1:1 (пен. 4:5)

В первом матче сезона сошлись обладатель всех внутренних трофеев и вице-чемпион АПЛ. Рахим Стерлинг открыл счет в начале поединка, а в концовке Жоэль Матип сравнял. В серии пенальти сильнее оказались горожане, завоевав шестой Суперкубок в истории. Александр Зинченко провел все 120 минут поединка и добыл шестой для себя титул в составе Сити.

Суперкубок Италии. Ювентус — Лацио — 1:3

В XXI веке итальянцы регулярно выезжают с Суперкубком за границу. На сей раз в конце декабря соискатели трофея сошлись в аравийском Эр-Рияде. В этой дуэли верх взял обладатель Кубка, причем в нынешнем сезона Лацио уже дважды обыгрывал Ювентус. В первом тайме команды обменялись голами Луиса Альберто и Пауло Дибалы, а во втором Сенад Лулич и Данило Катальди принесли Орлам успех. В итоге римляне взяли Суперкубок пятый раз в истории (третье место по количеству).

Суперкубок Испании. Реал – Атлетико — 0:0 (пен. 4:1)

Впервые в истории в турнире поучаствовали четыре команды — финалисты Кубка и две лучшие команды чемпионата. Ближайшие несколько лет обладатель трофея будет определяться в Саудовской Аравии. В январе 2020-го судьбу Суперкубка решило мадридское дерби. Накануне в полуфинале Реал одолел Валенсию (3:1), а Атлетико — Барселону (3:2). В очной схватке мадридцы за 120 минут не забили ни гола, а в серии пенальти сильнее оказались сливочные. Для Королевского клуба это 11-й такой титул в истории — на два меньше, чем у Барселоны.

Владимир СЕРЖАН

Шахтер и 11 других счастливчиков. Команды европейских лиг, идущие без поражений

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.