С кем будет сражаться Гармаш? Украинские легионеры, выступающие в Турции

Кто из украинских легионеров выступает в нынешнем сезоне за команды из высших дивизионов Турции?

Евгений Селезнев забил семь голов в этом сезоне. Фото bursaspor.org.tr

В начале января Динамо объявило об аренде Дениса Гармаша в Ризеспор. Хавбек будет выступать в турецком первенстве до конца нынешнего сезона. Предлагаем вам ознакомиться со списком украинцев, которые уже защищают цвета команд местных первого и второго дивизионов.

Сергей Рыбалка (Сивасспор)

Экс-динамовец выступает за команду последние два с половиной года. В прошлом сезоне Рыбалка был основным, но в нынешнем провел всего три поединка, так как получил тяжелую травму колена, которую залечивает до сих пор. Между тем, Сивасспор лидирует в чемпионате Турции, всерьез претендуя на дебютное «золото». Идущий вторым Бешикташ отстает на четыре очка.

Николай Морозюк (Ризеспор)

Партнером Гармаша по Ризеспору будет другой бывший игрок Динамо, который сначала выступал в Турции на правах аренды, а летом подписал с клубом полноценный контракт. За год Морозюк провел за Черноморских ястребов 28 матчей, в которых набрал 1+2 по системе «гол+пас», недавно оформив дебютный мяч в рамках Кубка со штрафного. Ризеспор идет на 12-м месте в Суперлиге.

Евгений Опанасенко (Коньяспор)

Бывший луганчанин пополнил ряды команды позапрошлым летом, но с тех пор провел всего 11 матчей, в которых отметился одним ассистом. В нынешнем сезоне Опанасенко и вовсе не сыграл ни минуты. В турнирной таблице Коньяспор 15-й, лишь на один пункт опережает зону вылета. Также команда покинула Кубок Турции на одной из ранних стадий.

Артем Кравец (Кайсериспор)

Нападающий перебрался в Турцию в январе 2018-го и до сих пор играет за Кайсериспор. Львиную часть нынешнего сезона экс-динамовец пропустил из-за травм, но под праздники вернулся на поле. В первых же шести матчах капитан оформил четыре гола. Кравец помог Звездам Анатолии пробиться в 1/8 Кубка, но в чемпионате они по-прежнему занимают последнюю строчку.

Евгений Селезнев (Бурсаспор)

Переходим к легионерам во втором дивизионе. После неудачного периода в Малаге вернулся в Турцию Селезнев, в сентябре подписав контракт с Бурсаспором. Украинец сходу стал основным и за 16 матчей оформил семь голов — четыре в лиге и три в Кубке. Бурсаспор идет шестым в таблице, борясь за повышение в классе, а кубковый розыгрыш для него уже завершился.

Александр Гладкий (Адана Демирспор)

В январе прошлого года форвард сменил Ризеспор на Демирспор, но не сумел пробиться в Суперлигу. В нынешнем сезоне наш легионер провел 10 матчей, в которых забил три гола. Команда из Аданы идет восьмой в лиге, в трех очках от Бурсаспора, а также прекратила борьбу за Кубок.

Показатели украинцев в Турции

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Сергей Рыбалка Сивасспор 68 3 0 0 0 0
Николай Морозюк Ризеспор 1071 14 1 1 4 0
Евгений Опанасенко Коньяспор 0 0 0 0 0 0
Артем Кравец Кайсериспор 444 6 4 0 0 0
Евгений Селезнев Бурсаспор 720 16 7 2 2 0
Александр Гладкий Адана Демирспор 594 10 3 0 4 0

Владимир СЕРЖАН

Украинские легионеры в чемпионате Турции продолжают терять в деньгах…

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения