Почин команды Руслана Малиновского. Дебютанты плей-офф еврокубков в этом сезоне

Какие команды в нынешнем сезоне впервые пробились в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы?

Фото shakhtar.com

В декабре состоялись последние поединки групповых этапов обоих соревнований. По их итогам 16 команд пробились в плей-офф Лиги чемпионов, а 32 — в раунды на вылет в Лиге Европы. Среди них есть несколько дебютантов, которые впервые выступят в весенней части того или иного турнира.

РБ Лейпциг

Быки проводят третий еврокубковый сезон кряду. В позапрошлом они дебютировали в ЛЧ, но заняли третье место в группе. В прошлом команда не смогла выйти из своего квартета уже в ЛЕ. В сезоне-2019/20 бронзовый призер Бундеслиги занял первую позицию в группе с Лионом, Бенфикой и Зенитом.

Аталанта

Единственный абсолютный дебютант Лиги чемпионов в этом году. Бергамаски неожиданно стали бронзовыми призерами Серии А, установив личный рекорд в чемпионате. Команда Руслана Малиновского в своем первом сезоне в ЛЧ вошла в истории. Дело в том, что ранее после трех поражений в стартовых трех турах в плей-офф проходил только Ньюкасл в 2002-м. Добавим, что для Богини это седьмой по счету международный сезон, а лучший ее результат — полуфинал Кубка Кубков-1987/88.

Вулверхэмптон

Седьмая команда предыдущего розыгрыша АПЛ впервые в нашем веке выступает в еврокубках. Волки проводят восьмой сезон на континентальной арене, а их лучший результат — финал Кубка УЕФА-1971/72. Нынче в своей группе англичане стали вторыми, уступив первую строчку Браге.

Эспаньол

Каталонцы не попадали на континентальную арену с 2007-го. Они проводят на этом уровне юбилейный 10-й сезон и могут похвастаться двумя финалами Кубка УЕФА (1988, 2007). В нынешней ЛЕ седьмая команда прошлой Ла Лиги преодолела три круга квалификации, а затем заняла первое место в группе.

Хетафе

Подмадридцы пробились в еврокубки третий раз. Их лучший результат пока что — 1/4 финала Кубка УЕФА-2007/08. Затем Хетафе поучаствовал в ЛЕ-2010/11, а в нынешнем розыгрыше сумел выйти из своего квартета. В решающем матче группового этапа испанцы разгромили Краснодар со счетом 3:0.

Башакшехир

Стамбульцы пятый сезон подряд выступают в Лиге Европы, а в группу пробились второй раз. Серебряные призеры Суперлиги опустились во второй по рангу еврокубок после вылета в третьем круге квалификации Лиги чемпионов. Башакшехир неожиданно опередил в квартете Рому и менхенгладбахскую Боруссию. При этом решающие три очки турки добыли в результате волевой победы в Германии в последнем туре.

ЛАСК

В прошлом сезоне черно-белые стали вторыми в Австрии — их лучший результат с 1965 года. ЛАСК зашел в еврокубки 14-й раз в истории, хотя в нашем веке — лишь второй. Австрийцы вылетели в плей-офф Лиги чемпионов, но в турнире рангом пониже не затерялись. Команда стала первой в группе со Спортингом, ПСВ и Русенборгом.

Владимир СЕРЖАН

Большая пятерка, Англия и Реал. Представительство стран в 1/8 финала Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.