Ворскла обыграла Карпаты в битве за предпоследнее место

Полтавская Ворскла в заключительном туре осенней части чемпионата Украины на своем поле обыграла львовские Карпаты

Фото vorskla.com.ua

Перед отчетным матчем команды шли в хвосте таблицы, имея в активе по 11 очков. Так что в Полтаве должен был определиться главный лузер первой части сезона в УПЛ. При этом Карпаты в чемпионате не побеждали с сентября.

У Ворсклы из-за травм выбыли Шехич, Баенко, Габелок и Кравченко, также не могли сыграть дисквалифицированные Артур и Коломоец. Карпатам не помощниками были Ди Франко и Понде, а также нарвавшиеся на дисциплинарные санкции Кудрык и Мартинс.

Первый тайм остался за Ворсклой, а все три удара команд в створ превратились в голы. Первая опасность возникла в середине 45-минутки, когда Васин пробил рядом со штангой. На 30-й минуте полтавчане таки вышли вперед — Луизао замкнул фланговый навес Пердуты. Дебютный гол для бразильца в украинском первенстве.

В концовке тайма соперники обменялись голами. Сначала львовянин Бойчук отличился во втором туре кряду, воспользовавшись пасом Назарины в чужой штрафной. А затем Васин вновь вывел Ворсклу вперед, реализовав спорный пенальти за игру Халла рукой.

Вторая 45-минутка получилась не столь интересной. Футболисты заработали семь желтых карточек, но изменить счет на табло не сумели. У гостей можно отметить опасный выстрел Бойчука мимо ворот и два неплохих удара Кириленко в створ, с которыми с трудом справился Ткаченко. Перевес Ворсклы мог увеличить Васин, но в ближнем бою не переиграл Артыма.

В итоге полтавчане набрали три очка и поднялись на 11-ю позицию. Карпаты же уходят на зимний перерыв в статусе главного аутсайдера чемпионата.

Ворскла — Карпаты — 2:1 (2:1)

Голы: Луизао (30, Пердута), Васин (42, пенальти) — Бойчук (39, Назарина).

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Сапай — Скляр — Кане (Якубу, 84), Луизао, Стрижак (Ндиайе, 46), Ребенок — Васин (Галата, 90+3).

Карпаты: Артым — Якимец, Кучер, Халл, Дубинчак — Козак (Мохамед, 46), Клец, Назарина — Кириленко, Бойчук, Лях (Деда, 62).

Предупреждения: Луизао, Пердута, Скляр — Мохамед, Халл, Якимец, Кучер, Назарина.

Донецкий Шахтер ушел на зимний перерыв, упрочив свой гандикап в первенстве Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения