Мариуполь добыл волевую победу над Олимпиком

Подопечные Александра Бабича будут зимовать на шестом месте в турнирной таблице

Александр Бабич. Фото fcmariupol.com

В Киеве на стадионе Динамо им.В.Лобановского состоялся лобовой поединок между Олимпиком и Мариуполем в борьбе за попадание в первую шестерку.

Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. Разве что номинальные хозяева чуть больше владели мячом, но при минимальном количестве голевых моментов до перерыва счет открыт не был.

Зато вторую 45-минутку соперники начали с места в карьер. Уже на 49-й минуте Шахаб открыл счет в поединке. Однако спустя четыре минуты Чурко выровнял положение, реализовав пенальти. В дальнейшем Олимпик больше владел мячом, однако этим мариупольцы усыпили бдительность соперника. На 87-й минуте Александр Бабич выпустил джокера Путрю, которому понадобилось всего две минуты, чтобы забить победный для его команды гол. 1:2. Эта виктория позволила азовцам уйти на зимний перерыв на шестой позиции.

Премьер-лига. 18-й тур  

Олимпик — Мариуполь — 1:2 (0:0)

Голы: Шахаб (49) — Чурко (53, с пенальти), Путря (89).

Олимпик: Крынский, Ксенз, Гришко, Лукьянчук, Клименчук, Цымбалюк, Кравчук (Фабиньо, 90+1), Политыло, Тейшейра (Е.Пасич, 66), Балашов, Шахаб (Джеффри, 87).

Мариуполь: Гальчук, Дава, Яворский (Чоботенко, 77), Быков, Федорчук, Чех, Полегенько, Горбунов, Топалов (Путря, 87), Чурко (Кащук, 90+2), Мишнев.

Донецкий Шахтер ушел на зимний перерыв, упрочив свой гандикап в первенстве Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.