Александр Филиппов: «Постараемся завершить год победой над Динамо»

Нападающий Десны в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о победе черниговцев над Карпатами в 17-м туре УПЛ, бомбардирской гонке и турнирных перспективах команды Александра Рябоконя

Филиппов

Фото desna.football

— Александр, Десна добыла пока что самую крупную победу в чемпионате над Карпатами (6:2). Легко вам достались три очка во Львове?

— Ни в коем случае. Счет не отображает того, что было на поле. Была тяжелая игра, нам немного  повезло, что Карпаты по ходу матча остались вдесятером. После этого нам стало легче, раскрепостились и дальше играли по счету, хотя и до удаления у нас были моменты, чтобы забить пару голов. В любом случае, матч с Карпатами получился тяжелым.

— Раньше приходилось принимать участие в таких результативных матчах?

— В первой лиге мы как-то забили Николаеву семь или восемь голов. Побеждать, конечно, приятно, поэтому будем уже готовиться к последней игре года, чтобы на мажорной ноте завершить уходящий год.

— Осознаете, что находитесь в числе лидеров и можете даже побороться за зону Лиги чемпионов?

— Нет, мы живем от игры к игре. Все идет своим чередом, а задумываться о таком турнире, как Лига чемпионов, нам еще рано. Сейчас пока что ближайшая цель – первая шестерка. У нас отличный коллектив, единая команда, поэтому такой результат. Надеюсь, так будет и дальше.

— До игры с Карпатами ты уже забивал два гола в одной игре – Мариуполю. Кого было сложнее огорчить?

— Не могу сравнивать эти голы и матчи. Все мячи нападающим достаются потом и кровью. Самое главное, что мы выиграли. Моя задача огорчать вратарей соперника, потому что играю на позиции нападающего. Главное, чтобы команда выигрывала.

— Есть желание поучаствовать в споре бомбардиров?

— Не смотрю в этот рейтинг, но, конечно, буду стараться забить как можно больше, чтобы помочь команде. Мораес заслуженно лидирует в этом споре. Шахтер создает много моментов, он забивает. Если мы окажемся во второй шестерке, но я буду лучшим бомбардиром, меня все равно это очень огорчит.

— Пенальти в игре с Карпатами ты пробивал не случайно?

— Спасибо Денису Фаворову, который у нас пенальтист, но он уступил мне возможность реализовать приговор. Я у него попросил право на этот удар и сказал, что уверен в своих силах.

— Кого Десна сейчас считает своим главным конкурентом в чемпионате – Динамо, Зарю или Александрию?

— Мы сами себе конкуренты. Потому что все в наших руках. Нам надо смотреть на свою игру, улучшать ее, а болельщики уже пусть рассматривают расклады в таблице.

— С кем было сложнее всего играть из главных конкурентов?

— С любой командой тяжело. Даже Карпаты, которым мы забили шесть голов, хорошо играли, организованно. Просто нам повезло больше и была реализация моментов. Но, конечно, выделю Шахтер. С донетчанами играть сложнее всего. Эта команда выше всех остальных, противодействовать ей сложно, в ней собраны игроки уровня Лиги чемпионов.

— Последний матч в году Десна сыграет против киевского Динамо. Это будет матч за третье место?

— Мы сыграем на своем поле, при поддержке болельщиков. Постараемся их порадовать, чтобы завершить год на мажорной ноте. В первом круге мы обыгрывали Динамо, в Чернигове будет тяжело, но мы постараемся продолжить эту приятную традицию.

Богдан ЛЕОНЧУК

«Жаль, что чемпионат не заканчивается на этой игре». Что наговорили тренеры команд УПЛ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения