Мариуполь и Львов с двумя удалениями обошлись без голов

Команда Александра Бабича не сумела воспользоваться шансом подняться в первую «шестерку»

Львов

Фото ФК Львов

Очный матч между Мариуполем и Львовом имел для каждой из команд свою мотивацию. После того как Олимпик проиграл Шахтеру, азовцы получили шанс в случае удачной игры с львовянами ворваться в первую шестерку, вытеснив оттуда Колос, который накануне взял три очка у Днепра-1. Львов в свою очередь барахтается внизу турнирной таблицы и каждое добытое очко поможет команде Егише Меликяна избежать неприятной участи вылета в первый дивизион.

Ранее Мариуполь и Львов встречались между собой 10 раз: шесть побед было на счету азовцев, дважды сильнее были львовяне, дважды фиксировалась ничья. Азовцы, проводя домашний матч, были настроены решительно, ведь команда Бабича не могла победить в четырех последних матчах подряд, проиграв Александрии и Динамо, а также сыграв вничью с Карпатами и Шахтером. Львов после победы над Ворсклой проиграл горнякам и Днепру-1.

Обе команды из-за дисквалификаций не досчитались на этот матч игроков линии обороны — у азовцев игру пропускал Дава, а гости не смогли рассчитывать на Приймака.

Неожиданно, но гости первый тайм провели лучше хозяев и если бы не отменная реакция вратаря Гальчука, Львов мог открыть счет в матче уже в дебюте игры, после того как стрелял Сабино. Потом Мариуполь спасла перекладина – мог отличиться ударом головой Ренан.

Во втором тайме Мариуполь получил шанс переломить ход игры в свою пользу, потому что гости остались вдесятером. Братков решил сорвать рывок Вакулы и сразу увидел перед собой красную карточку. Однако таким «подарком» хозяева не воспользовались, а через несколько минут тоже остались в меньшинстве. Танковский сыграл прямой ногой в голеностоп Люльке.

Уровнявшись в составах, в итоге команды голов так и не забили. Мариуполь с 17 очками остался на седьмом месте, а Львов на один балл оторвался от последних Ворсклы и Карпат.

Чемпионат Украины. 17-й тур

Мариуполь – ФК Львов — 0:0

Мариуполь: Гальчук, Чоботенко (Топалов, 50), Быков, Яворский, Кирюханцев, Мишнев, Петерман (Петерман, 46), Горбунов, Тищенко, Чурко (Кащук, 77), Вакула.

ФК Львов: Сарнавский, Люлька, Гончар, Братков, Татарков, Борзенко, Шина, Алваро (Пернамбуко, 72), Сабино, Богунов, Ренан (Велвес, 68).

Предупреждены: Вакула – Алваро, Пернамбуко.

Удалены: Братков (48), Танковский (64).

Юрий Максимов: «Раньше в Полтаве было много зрителей, а сейчас 70 человек»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения