В стане соперника. Рискнет ли Гасперини выпустить против Шахтера молодого джокера?

Наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини рассматривает возможности усиления лини атаки своей команды накануне матча с Шахтером

Роберто Пикколи. Фото gazzetta.it

Накануне решающего матча группового раунда Лиги чемпионов наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини озабочен состоянием линии нападения. Об этом сообщает calcioatalanta. 

Главная проблема итальянского тренера — травма Дувана Сапаты, который по оценкам врачей не восстановится раньше января. Действиями же Луиса Муриэля, являющегося сейчас лучшим бомбардиром команды (8 мячей в 12 матчах Серии А)  Гасперини не доволен. 

«Нам нужно усиление, ведь возвращение в строй Сапаты очень затянулось. Мы смогли немного заретушировать его отсутствие, но это лишь временное решение проблемы. Луис Муриэль разочаровал меня в матче с Брешией и я его заменил. Его действия носили спорадический характер, а удары по воротам были редкими и неточными», — сказал тренер.

В этой связи Гасперини считает первоочередной задачей зимнего межсезонья поиск сильного нападающего. Но накануне матча с Шахтером в Лиге чемпионов у него есть только один путь — поиск внутренних резервов. И джокер у наставника есть!

Гасперини пристально следит за выступлениями за Аталанту U-19 18-летнего форварда Роберто Пикколи. В семи матчах за молодежку бергамцев он забил пять мячей и сделал результативную передачу. Юный талант уже дважды выходил на замену за главную команду в Серии А, но там отличиться ему не удалось. 

Гасперини очень лестно отзывается о игре Пикколи, но вот рискнет ли он выпустить его в матчах против Вероны и Шахтера? Шансы есть, считает итальянский ресурс.

Напомним, поединок группового раунда Лиги чемпионов между Шахтером и Аталантой состоится 11 декабря в Харькове. Начало встречи в 19.55.

Новый фаворит и Украина следом за топами. Шансы сборных выиграть Евро-2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения