По пути к полуфиналу и титулу. Выездные ничьи украинских клубов в Англии (видео)

Вспоминаем все поединки украинских клубов в еврокубках, в которых они не проигрывали на выезде соперникам из Англии

Фото shakhtar.com

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов Шахтер добился ничьей на Этихаде. Илкай Гюндоган вскоре после перерыва вывел МанСити вперед, но затем вышедший на замену Манор Соломон сравнял. В итоге донетчане впервые взяли очки на туманном Альбионе в Лиге чемпионов.

За 31 поединок в Англии представители УПЛ добыли семь ничьих при 24-х поражениях. В 14-ти случаях сине-желтым удавалось забить на выезде. Ниже мы поговорим о всех остальных ничьих наших клубов в еврокубках с островитянами.

ЛЧ-1998/99. Групповой этап. Арсенал — Динамо — 1:1

Динамовцы не очень удачно стартовали, но все изменила «спарка» с канонирами, завершившаяся со счетом 4:1 в пользу украинцев. На Уэмбли Деннис Бергкамп открыл счет на 74-й минуте, но в самой концовке Сергей Ребров вырвал для гостей ничью. В итоге бело-синие победили в группе, а затем и вовсе добрались до полуфинала турнира.

Кубок УЕФА-2007/08. 1-й раунд. Эвертон — Металлист — 1:1

Дебют харьковчан в еврокубке состоялся в Ливерпуле. На Гудисон Парке гости неожиданно дали бой шестой команде АПЛ. Джолеон Лескотт в первом тайме открыл счет, но Эдмар под конец встречи установил паритет. При этом во второй 45-минутке англичанин Эндрю Джонсон не реализовал два пенальти. Увы, на своем поле Металлист драматично проиграл 2:3.

Кубок УЕФА-2008/09. 1/16 финала. Тоттенхэм — Шахтер — 1:1

После вылета из Лиги чемпионов горняки сосредоточились на другом турнире. В первом раунде плей-офф Шахтер добыл победу дома со счетом 2:0, так что на Уайт Харт Лейн чувствовал себя весьма комфортно. В начале второго тайма Джовани дос Сантос возродил интригу в дуэли, но на 86-й минуте все решил гол Фернандиньо. В итоге донетчане стали последними обладателями Кубка УЕФА в истории.

ЛЕ-2011/12. Групповой этап. Сток Сити — Динамо — 1:1

Киевляне неважно провели групповой этап и в итоге пролетели мимо плей-офф. Одним из «гвоздей» стал выезд в Сток-он-Трент, где случилась еще одна потеря очков. Динамо вышло вперед благодаря автоголу Мэттью Апсона, но в концовке финалисты Кубка Англии отыгрались после точного удара Кенуайна Джонса.

ЛЕ-2012/13. 1/16 финала. Ньюкасл — Металлист — 0:0

Харьковчане уверенно вышли из группы, но сходу попали на сильного оппонента. Выездная игра получилась нервной, но украинцы отстояли «нулевку». Однако в ответной игре Ньюкасл все же забил проходной гол с пенальти.

ЛЧ-2015/16. 1/8 финала. МанСити — Динамо — 0:0

Последний случай, когда бело-синие проходили в плей-офф Лиги чемпионов. Однако им сходу достался гранд мирового футбола, и после матча на НСК Олимпийский подопечные Реброва «горели» 1:3. Затем на Этихаде динамовцы добыли ничью, но не особо радовались по этому поводу.

Владимир СЕРЖАН

Полезная привычка Соломона. Все джокеры Луиша Каштру в Шахтере (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.