Андрей Воробей: «Нидерладны — фаворит не только группы, но и всего Евро»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей рассказал о перспективах сине-желтых на чемпионате Европы

Фото Павла Кубанова

На данный момент известны два соперника сборной Украины по финальной части Евро-2020 (Нидерланды и Австрия). Еще одного оппонента мы узнаем весной после матчей плей-офф Лиги наций.

О перспективах команды Андрея Шевченко на чемпионате Европы КОМАНДА1 поговорила с отечественными специалистами. Одним из них стал бывший нападающий Шахтера и сборной Украины Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, с Нидерландами мы сможем потягаться?

— Команду Рональда Кумана я считаю одним из главных претендентов на победу в турнире. Нидерланды сейчас показывают хороший футбол и дают результат. Но это не говорит о том, что сборная Украины обязательно проиграет. Просто соперник — фаворит, причем, и игра состоится на его поле…

— В нашей группе не хватает еще одного соперника…

— Сыграть со сборной Румынии — не самый худший для нас вариант. Румыны сейчас не входят в число топовых команд, как это было лет 20 назад. И в матчах с другими претендентами (Косово, Грузия, Беларусь, Северная Македония) подопечные Андрея Шевченко будут в роли фаворитов.

— Украина далеко может зайти на Евро?

— Думаю, мы второй номер своего квартета, но хотелось бы ошибаться (улыбается). Хотя ни в коем случае нельзя недооценивать сборную Австрии, у которой в составе выступает много качественных легионеров. И вообще, сейчас не стоит гадать о том, куда сборная Украины может дойти. Все нужно делать поэтапно. Первоочередная цель — выход в плей-офф. И сине-желтым это должно быть под силу.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Жеребьевка Евро-2020: соперниками Украины будут Нидерланды, Австрия и победитель пути A/D

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.