Евро-2020. Все кивают на Италию: реакция на жеребьевку тренеров команд группы А

Итоги жеребьевки финального турнира Евро-2020 прокомментировали главные тренеры сборных Турции, Италии, Уэльса и Швейцарии, попавших в группу А

Шенол Гюнеш. Фото hurriyet.com.tr

По результатам вчерашней жеребьевки Евро-2020 в группу А попали сборные Турции, Италии, Уэльса и Швейцарии. Матчи этих команд пройдут в Баку и Риме. Наставники команд поделились своим мнением о соперниках. 

Турция

Тренер сборной Турции Шенол Гюнеш заявил: «Гордимся, что попали на турнир и будем открывать его (поединком против Италии 12 июня — прим.). В матчах открытия часто случаются сюрпризы, и я надеюсь, что мы тоже его преподнесем. Прежде всего, все команды в нашей группе — очень успешны. Италия не проиграла в квалификации, Швейцария — очень успешная команда. Игра против Уэльса тоже будет захватывающей. Италия — фаворит, но мы тоже сильны. Я надеюсь, что это будут отличные матчи. Мы хотим побеждать и выйти из группы».

Италия

Наставник итальянской команды Роберто Манчини сказал: «В финальной части нет слабых соперников. Считаю, что у нас очень ровная группа. Рад, если другие команды чуть больше боятся нас после хорошего отборочного цикла, но мы понимаем, что нужно продолжать усердно работать. У нас небольшое преимущество — мы играем у себя дома. Возможно, кто-то назовет нас фаворитами, но мы должны подтверждать свой статус на поле, как и всегда. У Уэльса хорошие игроки, многие из них играют в английской Премьер-лиге. Это солидная команда, которую нелегко обыгрывать».

Уэльс

Главный тренер национальной команды Уэльса Райан Гиггз отметил: «Логистически это будет Баку, Баку и потом Рим, который удобнее для нас и наших болельщиков. В сборной Швейцарии много талантливых игроков, а Турция выступала в одной отборочной группе с Францией и Исландией. Раз она вышла дальше, то, значит, хорошо справилась. Италия — это, разумеется, прекрасная команда. Будем надеяться, что к моменту встречи с нами она выиграет все свои матчи и против нас воспользуется игроками замены».

Швейцария

Наставник швейцарцев Владимир Петкович подчеркнул: «Наша группа жесткая, но вполне проходимая. Я вижу Италию явным фаворитом. Они не только идеально прошли отбор, одержав 10 побед в 10 поединках, но и имеют преимущество, так сыграют три игры в Риме. Роберто Манчини сформировал хорошую молодую команду с сильным менталитетом. У Турции идет смена поколений. Это команда с большим характером и страстью. Уэльс был одним из сильнейших противников в корзине 4. Игроки этой команды выступают в таких клубах, как Ювентус Турин (Аарон Рэмси — прим.). Дальние перелеты между Баку и Римом являются серьезной логистической проблемой. Но это не должно служить оправданием возможных неудач. Победа в дебютной игре подняла бы наш боевой дух и помогла в выходе из группы».

 Экспертиза. Шахтер — в пятерке худших команд Лиги чемпионов по беговой работе

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения