Олег Ратий: «Александрии элементарно не хватило опыта таких встреч»

Бывший защитник александрийцев Олег Ратий считает, что  команда Владимира Шарана достойно выглядит в Лиге Европы

Фото Евгения Кравса

Проиграв в пятом туре группового раунда Лиги Европы Вольфсбургу (0:1), Александрия потеряла все шансы на выход в плей-офф турнира. Тем не менее, команда Владимира Шарана оставила приятное впечатление в прошедшем поединке. Подтвердил это и экс-защитник александрийцев Олег РАТИЙ.

— Неудивительно, что сюжет матча с участием Александрии снова был закрученным до предела, — сказал Ратий. — Нужно отдать должное команде Владимира Шарана. Во всех поединках Александрия сражается до конца и зачастую добивается результата. Это достойно уважения. Причиной всему хороший коллектив — от тренера до водителя автобуса.

— Чего не хватило украинской команде, чтобы хотя бы зацепиться за ничью?

— Не стоит забывать, с какими кадровыми проблемами к матчу с Вольфсбургом подошла Александрия. У нее выпала, по сути, вся центральная ось (Бухал, Довгий, Ситало), а по ходу встречи еще и Ковалец получил травму. Во многом из-за этого у александрийцев не получилось сыграть так, как хотелось. Но и те, кто вышел на поле, старались. Ну и, конечно же, опыта таких встреч им не хватает. Особенно это сказывалось при атакующих действиях. 

— Если бы Александрия принимала соперников на своем стадионе, результат мог бы быть другим?

— Можно только предполагать. Думаю, александрийцы показали все, на что они сейчас способны. Тем не менее, команда растет. Хочется надеяться, что и в следующем сезоне подопечные Владимира Шарана окажутся в группе Лиге Европы. Результат, полагаю, будет лучше.

— Сейчас все шансы на выход из группы потеряны. На оставшиеся до зимнего перерыва матчи, мотивации команде хватит?

— Я в этом даже не сомневаюсь. Александрия не избалована большими победами, тем более в Лиге Европы. Генту 12 декабря будет нелегко. А в чемпионате команда Владимира Шарана приложит все силы, чтобы оказаться на пьедестале. Есть еще и Кубок Украины…  

— Александрия — главный претендент на бронзовые медали? 

— В нынешнем чемпионате решена, возможно, только судьба золотых медалей, а за второе и третье места будут вести борьбу Динамо, Заря, Десна и Александрия.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Александрия в матче Лиги Европы уступила во Львове Вольфсбургу

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения