Олег Федорчук: «Александрийцам не нужно думать о премиях — можно перегореть»

Подопечным Владимира Шарана будет очень сложно добиться положительного результата в матче с Вольфсбургом, считает Олег Федорчук

Фото vfl-wolfsburg.de

Сегодня в рамках пятого тура группового раунда Лиги Европы во Львове Александрия встретится с немецким Вольфсбургом. Поражение в этом матче перечеркнет надежды украинской команды побороться за место в плей-офф турнира. На тему предстоящей игры КОМАНДА1 пообщалась с отечественным футбольным специалистом Олегом ФЕДОРЧУКОМ.

«Вольфсбург сейчас находится в лучшей форме…»

— Олег Викторович, Александрия в Лиге Европы не проигрывает уже три матча кряду. В поединке с Вольфсбургом подопечные Владимира Шарана могут преподнести очередной сюрприз?

— Хотелось бы. Но резерва для еще одного подвига у александрийцев маловато. Тяжело им даются последние встречи на внутренней арене. Но чего у этой команды не отнимешь, так это бойцовских качеств. Вот в основном за счет них и строгой дисциплины, Александрии удается выдавать результат. За поражением от Динамо последовала семиматчевая беспроигрышная серия в сезоне. 

Что касается Вольфсбурга, то в последнем поединке чемпионата Германии против Айнтрахта, он сыграл убедительно. Действуя весь второй тайм в меньшинстве, бело-зеленые забили второй гол и еще не раз могли наказать соперника.

В предстоящей встрече Александрии важно будет не пропустить в первые 20 минут. Уж очень хороши немцы в контратаках. На мой взгляд, сейчас подопечные Оливера Гласнера пребывают в лучшей форме, нежели это было в сентябре.

Стоит отметить, что немцы играют в три защитника и три нападающих. В нашем чемпионате такую схему никто не применяет. К этому нужно привыкать. Да и класс Вольфсбурга намного выше… Остается надеяться только на чудо.

«В Александрии бережно относятся к своим футболистам» 

— Но, как вы сказали, Александрия не проигрывает уже семь матчей. Несмотря на усталость, команда на коне.

— Александрийцы всегда отличались семейной обстановкой. И это началось еще при старом президенте Николае Лавренко. Они дорожат своими футболистами. А стабильность состава — это основа успеха команды. Этим, думаю, еще только Шахтер может похвастать — особенно во времена Мирчи Луческу. 

Владимир Шаран предсказуем в своих решениях, но в этом нет ничего плохого. Повторюсь, строгая дисциплина и надежная игра в обороне не раз приносили результат александрийцам. Плюс, удачные стандарты. С эстетической точки зрения, такой футбол не всем нравится, но он приносит результат. Поэтому, считаю, тренер находится на своем месте. С теми ресурсами, какие есть у наставника, это максимум, что можно выжать.

— Все вами перечисленное разве не может помочь Александрии? Плюс, дополнительные премиальные…

— Кстати, финансовая стабильность клуба, это еще один ключ к успеху. Но в таких матчах, как с Вольфсбургом, о финансовом поощрении не стоит думать до игры, можно перегореть. Верю, что с мотивацией у украинской команды все будет хорошо, матч с Сент-Этьеном дает повод на это надеяться. Даже ничья оставляет шансы на дальнейшую борьбу за выход из группы, но сделать это будет крайне сложно.

— Каким будет ваш прогноз на матч Александрия — Вольфсбург?

— Я буду очень переживать за украинскую команду, но в тоже время я реалист. 1:3.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Хуже было только с Ливерпулем. Полный расклад по матчу Манчестер Сити — Шахтер

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.