Адриан Пуканыч: «Шахтер добыл результат в несвойственной для себя манере»

Экс-полузащитник горняков Адриан Пуканыч считает, что в Манчестере подопечные Луиша Каштру выполнили план на игру

Фото shakhtar.com

Подвести итог матча группового раунда Лиги чемпионов Манчестер Сити — Шахтер (1:1) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника горняков Адриана ПУКАНЫЧА.

«Расчет на быстрого Тете себя оправдал»

— Адриан, результат Шахтера в гостевом поединке с МанСити заслуживает уважения?

— Безусловно. Наверное, до встречи мало, кто рассчитывал на такой сценарий, но как показал сам поединок, Шахтер выдал классный матч, действую в несвойственной для себя манере, вторым номером. Да, ошибки были, но горняки четко придерживались своего плана и на игру, и при этом команда хорошо выбегала в контратаки.  

— Забей Тете в дебюте первого тайма, матч пошел бы по-другому сценарию?

— Не думаю. Хозяева в любом случае, владели бы игровым преимуществом. Шахтер выходил со своей половины поля за счет длинных передач. Это как раз тот случай, когда отсутствие Марлоса пошло на пользу. В какой-то мере расчет на быстрого Тете, себя оправдал. Хотя хладнокровия, отсюда и мастерства, бразильцу не хватило. Несколько раз этот полузащитник игнорировал Додо, который отлично забегал. Но в целом Тете справился со своими обязанностями. Он ведь и в голевой атаке принял активное участие, отдав таки пас на все того же Додо во втором тайме (улыбается)…

— Тайсона не пришлось вспоминать по ходу матча?

— Возможно, в Манчестере ждали, что отсутствие двух лидеров Шахтера скажется на потенциале команды. Но это только подстегнуло горняков, они еще больше сплотились.

«Шахтер — фаворит в борьбе за выход в плей-офф ЛЧ»

— Это тот случай, когда подопечные выполнили установку?

— Наставники очень редко так говорят, но, считаю, если Луищ Каштру запланировал такую игру в обороне, футболисты его не подвели.

— Кого бы ты отметил в составе Шахтера?

— С каждым матчем все солиднее выглядит центральная пара защитников Кривцов—Матвиенко. Вот их и выделил бы. Хотя и хорош был и Додо, и Андрей Пятов, как всегда, сыграл на своем высоком уровне. 

— Гол, забитый Шахтером немного обескуражил англичан?

— Разве что пока они доставляли мяч к центру поля после пропущенного гола. Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжили действовать в таком же ключе, только увеличив темп. Однако ничего нового горожане горнякам предложить не смогли. В Шахтере хорошо изучили соперника…  

— Какая развязка в этой группе Лиги чемпионов, вам представляется?

— Если поединок с Манчестер Сити давал Шахтеру надежду на выход из группы, то перед последним туром команда Луиша Каштру считается фаворитом в этой борьбе. Не думаю, что в домашнем матче с Аталантой, горняки будут действовать также, как и в Англии, а тем более следить за параллельным поединком группы Динамо З — Манчетсер Сити. В Харькове Шахтер будет играть только на победу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Луиш Каштру: «Теперь все решится в игре с Аталантой»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения