День в истории. Закрыли год мировой с командой Луческу

После триумфального выступления в Лиге наций в 2018-м Команда №1 в последнем матче года разошлась миром с турками

Фото УАФ

20 ноября

2002 год — сборная Украины под руководством Леонида Буряка провела первый в истории матч со сборной Словакии. Соперники принимали нас в Трнаве и, как и мы, больше были озабочены своими учебно-тренировочными целями.

Эксперименты в Трнаве

Украинская сборная, например, отважилась на серьезные кадровые эксперименты. В воротах сыграл Шутков, впервые за девять лет сыгравший за национальную команду. Место правого защитника досталось Тимощуку, левого — более привычному к противоположному флангу Радченко. Во втором тайме в национальной сборной дебютировал представитель голландского Витесса Евгений Левченко.

Всего же в составе сборной сыграло сразу восемь футболистов, в активе которых на тот момент не было и десятка матчей за сборную. Интересно, что тренерский штаб сборной Украины задействовал в матче всех игроков, которые были внесены в протокол.

Тем не менее, пестрый состав долго играл на равных с хозяевами, имея возможности забивать. Но ситуация поменялась, когда Ходур в борьбе с Несмачным заработал пенальти. Опытный Кархан его реализовал. Вот тут пришлось демонстрировать волевые качества. И они нашлись у наших футболистов. После дальнего штрафного в исполнении Шевченко мяч отскочил к Мелащенко, и динамовец принес нашей сборной волевую ничью. А гол стал 101-м в истории национальной команды… 

Словакия — Украина 1:1

Обошлись без голов в заключительном матче 2018 года

Фото УАФ

2018 год — Последний матч в году стал для Андрея Шевченко возможностью для экспериментов. Тем более, многие вызванные футболисты выбыли из строя и против Турции сыграть не могли. На первых минутах встречи активнее в атаке смотрелись хозяева, а Унал упустил хорошую возможность открыть счет после прострела. С середины первого тайма игровое преимущество было уже на стороне сине-желтых. Но в завершающей фазе чего-то не хватало. На 24-й минуте Коваленко вывел Цыганкова один на один, но тот Болата не перехитрил.

В начале второго тайма преимущество украинцев испарилось. Турки заиграли агрессивнее и более изобретательно впереди. На 50-й минуте Ундер чудом не открыл счет, когда с нескольких метров пробил в Лунина. Позже Андрею еще несколько раз довелось вступать в игру. Чем ответила сборная Украины? Несколько неудачных попыток было у Коноплянки, Малиновский здорово приложился со штрафного, но Болат справился. На 76-й минуте вышедший на замену Болбат разрезал оборону соперников, но Зинченко с острого угла переиграть голкипера не сумел. Сборная Украины завершила год нулевой ничьей.

Турция – Украина 0:0

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.