Карпаты совершили героический камбек, отыграв два мяча у Мариуполя

В 14-м туре УПЛ Мариуполь на своем поле встречался с львовскими Карпатами

мариуполь

Фото upl.ua

Мариуполь к 14-му туру взобрался на шестое место и в игре с Карпатами намеревался зацепиться за завоеванные позиции. У Карпат ситуация более сложная – львовяне опустились в подвал турнирной таблицы и не могли выиграть в чемпионате уже на протяжении шести матчей (четыре поражения и две ничьи), в последний раз праздновав успех в игре с Ворсклой 14 сентября.

Матч первого круга не выявил победителя (1:1), а три последние встречи между этими командами завершались именно с таким счетом. В десяти последних матчах лишь однажды соперникам удалось забить больше двух голов — в августе 2017-го Мариуполь победил на своем поле 3:0.

На этот раз в матче вновь было забито больше двух голов. Счет в матче был открыт на 24-й минуте. Вакула по  левому флангу запустил в атаку Мишнева, который протащил мяч и отдал в центр штрафной, откуда Чурко нанес точный удар.

Во втором тайме азовцы увеличили преимущество. После пожара у ворт Карпат мяч отскочил от Вакуленко на Мишнева и тот удвоил счет.

Казалось, Мариуполь легко доведет матч до победы, но концовка для хозяев получилась драматичной, поскольку на 59-й минуте Карпаты сократили счет, после того как Понде удачно скинул мяч под удар Назарине. На 79-й минуте львовяне могли сравнять счет, но после штрафного и добивания Деды Федорчук вынес мяч из пустых ворот. И все же львовяне повторили камбек по примеру Шахтера и Александрии в еврокубках и на 92-й минуте игры спасли для себя ничью. Яворский во время штрафного ударил по лицу Деду и рефери назначил пенальти. Назарина был хладнокровен и точно пробил в угол — 2:2.

Чемпионат Украины. 14-й тур

Мариуполь – Карпаты – 2:2 (1:0)

Голы: Чурко (24, Мишнев), Мишнев (54) – Назарина (59, Понде), Назарина (90+2, с пенальти)

 Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев (Тищенко, 78), Чоботенко, Яворский, Дава,  Федорчук, Корниенко (Горбунов, 63),  Вакула, Мишнев, Чех (Полегенько, 84), Чурко.

Карпаты: Кудрик, Мартинс, Веремиенко, Дубинчак, Халл, Вакуленко, Жоао Диого (Лоренцен, 72), Назарина, Клец, Ди Франко (Деда, 46), Понде.

Предупреждения: Чурко, Мишнев, Дава, Чех — Веремиенко, Халл, Ди Франко, Назарина.

Афиша Премьер-лиги. Быть или не быть чемпионской интриге?

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.