Александрия — Сент-Этьен: ничья равносильная победе

Подопечным Владимира Шарана чуть-чуть не хватило времени, чтобы дожать французскую команду

Фото asse.fr

В четвертом туре группового раунда Лиги Европы Александрия во Львове встречалась с Сент-Этьеном. После поединка во Франции, который завершился вничью — 1:1, ответный матч вселял оптимизм в сердца поклонников александрийцев. Тем более что шансы на выход из группы оставались.

Впрочем, первые минуты оказались за французами, которые чаще нагнетали обстановку у ворот Панькива. Но уже минуте к 15-й хозяева активизировались, и уже у ворот Руффье было намного жарче. Дважды мог поражать ворота соперника Банада, неплохо бил по воротам Шастал, но мяч влетел в ворота Александрии. На 23-й минуте центральные защитники прозевали рывок к воротам Хазри, которого Панькив в своей штрафной остановил только ценой фола. Желтая карточка вратарю и пенальти, который сам пострадавший хладнокровно и реализовал. Во второй части первого тайма особых опасностей у ворот обеих команд не возникало, разве что можно вспомнить удар Бухала, но на пути мяча оказался Руффье. Основные разборки были перенесены на вторую половину игры.

Подопечные Владимира Шарана сразу попытались завладеть инициативой. И александрийцам это удалось, соперник крайне редко доходил до штрафной Панькива. На 70-й минуте украинская команда даже забила мяч, но, к сожалению, из офсайда. Но уже в следующей атаке французы увеличили свое голевое преимущество. Опять сплоховала центральная ось. Именно оттуда Камара с носка послал мяч в сетку. 0:2. Тем не менее футболисты Александрии ни опустили руки, а продолжали атаковать и на 84-й минуте сумели распечатать ворота Руффье. Первым на отскоке оказался Безбородько. Почувствовав кровь, хозяева еще больше увеличили темп и французы оказались к этому не готовы. Задерака стал автором результативного удара уже в компенсированное арбитром время. А чтобы вырвать победу команде Владимира Шарана просто не хватило времени…    

Лига Европы. Групповой раунд

Александрия — Сент-Этьен — 2:2 (0:1)

Голы: Безбородько (84), Задерака (90+1) — Хазри (24, с пенальти), Камара (72).

Александрия: Панькив, Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко, Банада, Гречишкин, Ковалец, Лучкевич (Задерака, 78), Третьяков (Стецьков, 85), Шастал (Безбородько, 46).

Сент-Этьен: Руффье, Дебюши, Фофана, Перрен, Колодзейчак, Юссуф, Буанга, Аолу, Норден (Будебуз, 87), Хазри (Габриэль, 72), Берич (Камара, 55).

Предупреждения: Панькив (23) — Фофана (43), Юссуф (68), .

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1.  Гент 4 2 2 0 9—6 8
2.  Вольфсбург 4 1 2 1 7—7 5
3.  Сент-Этьен 4 0 3 1 6—7 3
4.  Александрия 4 0 3 1 5—7 3

Динамо и Копенгаген с нереализованным пенальти поделили очки в Дании

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.