Олег Матвеев: «Андрей Пятов отмазался за харьковский поединок»

Бывший нападающий Шахтера Олег Матвеев получил удовольствие от просмотра поединка горняков против загребского Динамо

Фото shakhtar.com

Подвести итог матча Лиги чемпионов Динамо З — Шахтер (3:3) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего горняков Олега МАТВЕЕВА.

«Важно, что Шахтер не сбился на навал»

— Олег, перед игрой в Загребе у вас были сомнения относительно положительного результата для горняков?

— Конечно. Динамо показало свою силу в Харькове. По классу Шахтер немного выше, чем соперник. Однако учитывая то, в каком хорошем состоянии находится хорватская команда, и что матч пройдет в Хорватии при заполненных трибунах, это не давало мне покоя. Так, в принципе, все и получилось. 

— Что стало основополагающим в том, что Шахтер сумел отыграться, проигрывая еще 90+3-й минуте в два мяча?

— Характер. Это во все времена была визитная карточка Шахтера. Опять же здесь нельзя не отметить и класс горняков. Команда не сбилась на навал, а методично расшатывала оборону противника, и поучилось это у донетчан качественно. Я получил удовольствие от увиденного на Максимире.

— На вашей памяти есть случаи, чтобы вратарь зарабатывал пенальти?

— В свои ворота, да (смеется). В чужие — не припомню. Но будем считать, что это Пятов отмазался за привезенный пенальти в харьковском матче этих команд (улыбается).

В том случае был двойной 11-метровый. Если бы не VAR, то арбитр зафиксировал бы фол в штрафной и на Тайсоне,

— Все мячи Шахтер пропустил из центральной зоны. Проблемы налицо?

— Безусловно. Но это от того, что матчей подобного накала в нашем чемпионате у горняков практически нет. Защитники не ощущают такого давления со стороны соперников.

«Тете не дрогнул в самый ответственный момент»»

— Марлос подвел команду?

— Однозначно. В тот период времени Шахтер владел безоговорочным преимуществом, имея на одного игрока больше. У меня была уверенность, что горняки дожмут оппонента. Фол Марлоса чем-то похож на фол Степаненко в матче с Динамо. Зная, что в пассиве есть желтая карточка, так фолить нельзя.

После удаления составы уравнялись, и уже Динамо получило психологическое преимущество, забив, в итоге, два мяча. Марлос только спасибо должен сказать своим партнерам, что они сыграли и за него тоже.

— Счет на 90+8-й минуте сравнял Тете. Вас не удивило, что пенальти доверили пробивать 19-летнему футболисту?

— Скорее удивило то, что к точке подошел игрок, вышедший на замену. Это редкий случай. Но если бразилец сам вызвался, то честь ему и хвала, не дрогнул в самый ответственный момент. Респект и Луишу Каштру, если он доверил решающий удар молодому исполнителю.  

— Каковы перспективы Шахтера в Лиге чемпионов после четырех туров группового раунда?

— Весьма неплохие для того, чтобы пробиться в плей-офф турнира. Сейчас все зависит от горняков. В случае чего, Шахтер имеет преимущество перед Динамо и по личным встречам. Но я бы не спешил с выводами. Еще возможны такие расклады, что и Аталанта может занять второе место…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК  

Шахтер благодаря Пятову совершил невероятный камбек в матче с Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения