Тревога перед Загребом. Расклад по игре Карпаты — Шахтер

Возможно, сказалось отсутствие целой группы основных исполнителей, но во Львове Шахтер не произвел впечатления даже несмотря на крупную победу

Фото shakhtar.com

После трех кряду неудачных матчей Шахтер одержал крупную победу над одним из аутсайдеров УПЛ, но убедил только по счету, но никак не по игре. Возможно, сказалось отсутствие целой группы основных исполнителей, но в этом поединке Карпаты, скорее всего, проиграли сами себе. Первый гол они вообще подарили сопернику, а при втором взятии ворот сыграли расхлябанно при стандарте. Так против чемпиона обычно не играют. Хотя и чемпион обычно играет не так, и это настораживает перед важнейшим матчем в Лиге чемпионов. Разве что лидеры, получив передышку перед выездом в Загреб, вернут свою былую форму…  

Ключевые цифры Шахтера

Удары по воротам. У Шахтера их было в 1,3 раза меньше, чем в среднем в предыдущих матчах чемпионата. Причем с игры оранжево-черные нанесли всего шесть ударов, остальные — после стандартов.  

xG. В этом показателе горняки недоработали в 3,3 раза, если сравнивать со средними данными в УПЛ.

Острые передачи. В среднем по чемпионату у Шахтера 27 таких действий. Во Львове их было в 3,4 раза меньше.

Передачи в штрафную площадь. Тут чемпионы вообще уступили своему сопернику, не показав и половины своей привычной нормы в Премьер-лиге.

Входы в штрафную площадь. Обычно у Шахтера 26 таких акций, а во встрече с Карпатами было в два раза меньше.  

InStat Index. Средний показатель по чемпионату — 281. В последней игре было 269, и это, несмотря на итоговые 3:0 на табло.

Показатели технико-тактических действий

  Карпаты Шахтер
Сумма ТТД 643 985
Брак 25% 14%
Владение мячом 35% 65%
Всего единоборств 143 143
Выиграно 46% 54%
Удары по воротам 9 12
Удары в створ 2 7
xG (ожидаемые голы) 0,63 0,81
Острые передачи 6 8
Передачи в штрафную площадь 23 17
Входы в штрафную площадь 8 13
Потери мяча на своей половине поля 11 25
InStat Index 206 269

Дентиньо — лучший игрок матча

Самым полезным игроком поединка стал нападающий Шахтера Дентиньо. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 320 баллов. Больше всего ТТД выполнил Маркос Антонио (133). Лидерами по числу ударов стали Валерий Бондарь и Тете (по три). У центрального защитника молодежной сборной Украины оказался и самый большой процент выигранных единоборств (75%), а Додо совершил больше всех отборов (семь).

Владислав КИФАРУК

Защитник сборной Украины признан лучшим игроком Динамо в октябре

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения