Первый гол киевлян в 30-минутке! Все овертаймы в матчах Динамо и Шахтера (видео)

Сколько раз киевское Динамо и донецкий Шахтер доводили дело до дополнительного времени?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 1/8 финала Кубка Украины состоялась эпичная битва украинских грандов. В основное время голами обменялись Сергей Сидорчук и Тарас Степаненко, а уже в овертайме составы стали «10 на 10». В итоге победу и путевку в четвертьфинал вырвало Динамо благодаря голу Дениса Попова после углового.

Пятый раз в истории матчей киевлян и донетчан состоялся экстра-тайм. Ниже мы вспомним, чем завершались предыдущие 30-минутки.

Кубок Украины-2001/02. Финал. Динамо — Шахтер — 2:3 (основное время — 2:2)

Дебютный кубковый поединок между командами болельщики запомнили надолго. Противостояние шло не только на футбольном поле, но и на трибунах НСК Олимпийский, где собралось немало фанатов Шахтера. Счет после удара Сергея Попова открыли горняки, однако Валентин Белькевич и Максим Шацких изменили ход матча, приблизив к победе Динамо. На 81-й минуте Сергей Ателькин спас донетчан, а в компенсированное время Андрей Воробей принес титул своей команде. Это была третья по счету виктория горняков в Кубке.

Высшая лига-2005/06. Золотой матч. Шахтер — Динамо — 2:1 (1:1)

По итогам сезона обе команды набрали по 75 очков, так что по регламенту им довелось провести отдельный матч за чемпионство. Уникальное для украинского футбола событие произошло в Кривом Роге в мае 2006-го. Во втором тайме соперники обменялись голами — Чиприан Марика забил в атаке с двумя штангами, а Родольфо сравнял ближе к концу основного времени. В дополнительное время победу, а заодно и третье «золото» в истории принес Шахтеру Джулиус Агахова, забив после подачи Фернандиньо с углового.

Кубок Украины-2015/16. Финал. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

На сей раз в овертайме, как и за первые 90 минут, соперникам забить не удалось, но схватка украинских грандов была богатой на эмоции и карточки. Что интересно, красную получил лишь Сергей Рыбалка, да и то, уже в конце дополнительного времени. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1, но колоссальное невезение и мастерство Александра Шовковского принесли динамовцам заветный трофей.

Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (1:1, пен. 4:1)

В апреле этого года горняки оказались сильнее в кубковой дуэли. Основное время поединка завершилось ничьей — отличились Денис Гармаш и Жуниор Мораес. Что интересно, потом оба автора голов схлопотали удаления. В овертайме команды не забивали, а в серии пенальти верх взял Шахтер. Сначала у горняков не забил Манор Соломон, но затем Андрей Пятов потащил удары Виталия Миколенко и Владимира Шепелева. Как видим, в трех случаях дополнительное время помогало горнякам победить динамовцев.

Владимир СЕРЖАН

Сергей Сидорчук — лучший игрок матча Динамо — Шахтер по оценкам InStat

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.