В контексте куража Яремчука. Все дубли украинцев в Лиге Европы (видео)

Кому из украинских футболистов удавалось сделать дубль в рамках основного турнира Лиги Европы?

Фото kaagent.be

В третьем туре группового этапа соревнований Гент сумел вырвать ничью у Вольфсбурга, хоть и уступал по ходу 0:2. В матче поучаствовали украинцы Игорь Пластун, Роман Безус и Роман Яремчук, причем последний оформил дубль. Под конец первого тайма форвард сократил отставание потрясающим дальним ударом, а в компенсированное время замкнул фланговую подачу.

Для Романа это дебютные голы в рамках группового этапа Лиги Европы — ранее он забивал только в квалификации. Мы решили выяснить, кому еще из наших футболистов удавалось оформить дубль в рамках этого еврокубка.

Эдмар (Металлист). ЛЕ-2010/11. Групповой этап. Дебрецен — Металлист — 0:5

На тот момент этнический бразилец еще не получил украинский паспорт, но мы решили включить в наш список и натурализованных игроков. Так, в дебютном для Металлиста матче в групповых этапах ЛЕ харьковчане забили пять безответных голов венграм. Эдмар открыл счет в поединке после прострела партнера, а также стал автором сумасшедшего мяча, когда пяткой замкнул передачу с углового.

Артем Милевский (Динамо). ЛЕ-2010/11. Групповой этап. Динамо — АЗ — 2:0

В том розыгрыше динамовцы добрались до 1/4 финала, а нападающий с пятью голами стал четвертым бомбардиром турнира. После неважного старта в групповом этапе киевляне начали набирать обороты. Так, в домашнем поединке с АЗ они одержали первую победу, а оба мяча записал на свой счет Милевский. Артем дважды продемонстрировал свое голевое чутье в чужой штрафной.

Олег Гусев (Динамо). ЛЕ-2011/12. Групповой этап. Динамо — Маккаби Тель-Авив — 3:3

Перед последним туром украинцы практически потеряли шансы на попадание в плей-офф. В итоге динамовцы довольствовались ничьей, упустив перевес в два мяча после первого тайма, добытый благодаря автоголу и точному удару Олега Гусева после передачи Бетао. Во второй половине встречи Маккаби забил три гола, а на 80-й минуте Гусев установил окончательный результат.

Роман Зозуля (Днепр). ЛЕ-2012/13. Групповой этап. Днепр — АИК — 4:0

Выиграв пять из шести матчей в квартете, днепряне впервые пробились в плей-офф Лиги Европы. В последнем туре сине-бело-голубые дома разгромили шведов, а Зозуля записал на свой счет второй и третий голы команды. Нападающий замкнул прострел, а также нанес точный удар с острого угла.

Сергей Кривцов (Шахтер). ЛЕ-2016/17. Групповой этап. Брага — Шахтер — 2:4

Свои единственные еврокубковые голы оборонец сборной Украины оформил именно в том матче. Кривцов открыл счет ударом головой в середине первого тайма, а во второй половине встречи отличился аналогичным образом. Также дубль в ворота Браги оформил Тайсон.

Жуниор Мораес (Динамо). ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Партизан — Динамо —2:3

В семью голами в позапрошлом сезоне нападающий стал третьим снайпером Лиги Европы. Сразу пять голов он оформил в матчах против Партизана. Так, в выездной игре динамовцы провернули камбэк, победив со счета 0:2. Мораес положил делу начало, реализовав пенальти, затем гол забил Виталий Буяльский, а на 84-й минуте точку поставил этнический бразилец.

Жуниор Мораес (Динамо). ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Динамо — Партизан — 4:1

В том матче форвард оформил пятый хет-трик в карьере и третий в футболке Динамо. Начало разгрому положил Николай Морозюк, после чего дважды ассистировал Мораеву. Во втором тайме команды обменялись реализованными пенальти, один из которых забил Жуниор.

Владимир СЕРЖАН

В сборной лучших футболистов 3-го тура группового раунда Лиги Европы — два украинца!

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.