Алексей Михайличенко: «Настоящий кубковый матч, который понравился всем зрителям»

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал победу своей команды над донецким Шахтером в 1/8 финала Кубка Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Жребий свел двух грандов на первой же для них стадии турнира. В поединке на НСК Олимпийский сильнее оказались динамовцы, дожавшие оппонента в дополнительное время. После матча игру своих подопечных оценил Алексей Михайличенко, слова которого приводит клубная пресс-служба.

— Проанализировать всю игру сразу тяжеловато. На мой взгляд, получился матч, достойный финала Кубка Украины. Не имеет значения, на какой стадии мы встретились с Шахтером — это два принципиальных соперника, которые показали добротный, хороший футбол с интригой. Было много эмоций и хороших моментов. Конечно же, я удовлетворен, что мы смогли продолжить борьбу за Кубок Украины и выиграть, на мой взгляд, показав приличный футбол. Жаль, что, имея прекрасные предпосылки для хороших, быстрых контратак, мы не доводили их до ума и не смогли воплотить их в голы или хотя бы в голевые моменты. Но в том, что касается обороны, вся команда, на мой взгляд, сыграла надежно и собрано. Благодарен ребятам, которые справились с повышенной самоотдачей и ответственностью на отлично и заслужили эту победу.

— С чем связана заминка во время замены Гармаша?

— К нам дошла информация, что Попов имеет повреждение и не сможет продолжить игру, поэтому мы сначала хотели поменять его. Но когда он сказал, что все нормально, мы пытались сделать другую замену, но в это время арбитр поднял табло и показал компенсированное время. Поэтому мы не успели сделать ее в конце второго тайма. А после удаления, естественно, нужно было закрыть центральную зону, и Денис должен был выполнить эту работу.

— В отличие от прошлого сезона, в нынешнем у Динамо три форварда, готовых играть, но решающие мячи забивают Шабанов, Миколенко, Попов. Команде есть, куда расти?

— Естественно, и это достаточно неплохо, если и форварды начнут забивать. Чем больше игроков разных амплуа будут отличаться забитыми мячами, тем более непредсказуема атака, тем легче делать многие вещи. Беседин сегодня проделал огромный объем работы, он работал на команду, но при этом, конечно же, нужно, чтобы он и выполнял свои прямые обязанности, забивая мячи. Повторюсь, в тактическом плане он провел очень хороший поединок.

— Вы попробовали Цыганкова в центре поля под нападающими, в результате чего Караваев получил место на поле. Какие впечатления остались от этих перемен?

— Мне кажется, наши тактические построения сегодня себя оправдали. Не только по результату, а и по самому содержанию игры.

«Как правило, серии когда-то заканчиваются»

— Динамо сыграло сильнее всего в атаке за время Вашей работы с командой?

— Нет, я так не думаю, потому что было очень много предпосылок для хороших контратак, которые возникали у нас. Сегодня забито два мяча, так что про игру в атаке лучше говорить, когда забито немножко больше. Мне показалось, что мы неплохо выходили в контратаки и, распорядись мы мячом получше, было бы намного больше моментов и, возможно, голов.

— Что Вам удалось изменить в игре команды в сравнении с предыдущими матчами? Что помогло достичь этого результата?

— Еще рано говорить. Давайте о сегодняшнем матче. Он и в самом деле достоин финала, но так случилось, что встретились на более ранней стадии. Две команды показали кубковую игру, интрига была достаточно сильна. Мне кажется, футбол такого качества приносит удовольствие зрителям.

— Тренер Шахтера Луиш Каштру во время игры много подсказывал своим футболистам, а у Динамо этим занимаются ваши помощники. Почему так происходит?

— Не думаю, что, если бы я стоял и кричал, меня бы кто-нибудь, кроме четвертого арбитра услышал, особенно, в таком матче. Естественно, если нет экстренных изменений, я не выхожу. Иногда я это делаю и подсказываю, но только в ситуации, которая этого требует. Обычно мы стараемся все объяснить ребятам до игры.

— Динамо впервые победило Шахтер в Кубке на стадии плей-офф. Обращали ли Вы внимание на эту неутешительную статистику?

— Вообще не обращал. От вас об этом только и услышал. И, думаю, эта статистика ничего бы не изменила. Как правило, разные серии матчей когда-то заканчиваются. Для нас хорошо, что это случилось сегодня.

— Не считаете ли Вы, что было бы целесообразным при жеребьевке разводить Динамо и Шахтер до стадии полуфинала?

— Нет, я так не считаю. Мне очень нравится отношение к Кубку в Англии, Германии, где за трофей борются команды из любой лиги. Есть слепой жребий — как суждено, так команды и встречаются между собой. Должны быть все в равных условиях, никого разводить не стоит. Да, сегодня был не финал, но настоящий кубковый матч, который понравился всем зрителям. Кубок должен быть Кубком.

Кубок Украины. 1/8 финала. Дальше без Шахтера и Зари

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения