К обидной потере Аталанты. Команды топ-лиг, отыгрывавшие три гола в этом году (видео)

Каким командам европейских топ-лиг удавалось нивелировать разницу в три гола в поединке своего чемпионата за последний год?

Чиро Иммобиле (справа) принес Лацио волевую ничью. Фото East News

В восьмом туре чемпионата Италии Аталанта упустила победу в выездном матче с Лацио (3:3). После первого тайма гости вели в три мяча благодаря дублю Луиса Муриэля и голу Алехандро Гомеса. Однако команда Руслана Малиновского рано расслабилась и в результате довольствовалась только ничьей. Спасителями римлян выступили заработавший и реализовавший два пенальти Чиро Иммобиле, а также Хоакин Корреа.

Отыгранные три гола — редкое явление. По крайней мере, в топ-лигах по ходу матча в 2019 году подобное удавалось лишь трем командам. Что интересно, две из них также представляют итальянское первенство.

Серия А. Аталанта — Рома — 3:3

В январе подобный камбэк выдали и сами бергамаски. Удивительно, но в первом круге на Стадио Олимпико команды также разошлись миром со счетом 3:3. На поле Аталанты в первом тайме отличились Эдин Джеко (дубль) и Стефан Эль-Шаарави, но незадолго до перерыва один мяч отквитал Тимоти Кастань. Во втором тайме Рафаэл Толой сократил отставание до минимума, а ничейный результат установил Дуван Сапата, который перед тем еще и не реализовал пенальти.

Бундеслига. Боруссия Д — Хоффенхайм — 3:3

В середине прошлого чемпионата Шмели недосчитались важнейших двух очков. Джейдон Санчо, Марио Гетце и Рафаэль Геррейро принесли хозяевам перевес в три гола, однако за последние 15 минут встречи Хоффенхайм проделал камбэк. Дубль Исхака Бельфодиля и гол Павела Кадержабека принесли деревенским волевой результат. Что интересно, в итоговой таблице дортмундцы отстали от Баварии на те же самые два очка.

Серия А. Ювентус — Наполи — 4:3

На старте нынешнего розыгрыша кальчо случился почти-камбэк. Ювентус в матче с принципиальным соперником забил три гола усилиями Данило, Гонсало Игуаина и Криштиану Роналду, но за каких-то 15 минут (с 66-й по 81-ю) Наполи перевернул ход игры. Костас Манолас, Ирвинг Лосано и Джованни Ди Лоренцо сравняли счет, но в добавленное время автогол Калиду Кулибали все испортил неаполитанцам.

УПЛ. Ворскла — Десна — 3:3

В чемпионате Украины также имел место подобный случай. Этот поединок помог полтавчанам оклематься после серии неудач и в итоге добыть Кубок престижа. Ворскляне пропустили в первом тайме трижды — дублем отличился Михаил Сергийчук, также забил Дмитрий Хлебас, а Артем Фаворов еще и 11-метровый не реализовал. Впрочем, после перерыва бело-зеленые добились ничейного результата благодаря точным ударам Артема Габелка, Вячеслава Шарпара и Николаса Кареки. Это был лишь восьмой случай в чемпионатах Украины, когда команда отыгрывала отставание в три гола по ходу матча.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Леднев бросает вызов Марезу и Коларову. Сравниваем УПЛ и топ-лиги по голам со штрафных (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.