В Харькове Шахтер обыграет Динамо. Прогнозы специалистов на матч ЛЧ

Бывшие игроки Хайдука и Шахтера предсказывают победу горняков над загребским Динамо

Фото shakhtar.com

Лига чемпионов. Групповой раунд

Шахтер (Украина) — Динамо (Хорватия)

Младен БАРТУЛОВИЧ

(экс-игрок Хайдука)

2:1

«Это будет очень интересный матч. Загребское Динамо давно не было таким сильным, как сейчас, и оно это показало в поединке с Аталантой. Думаю, Шахтеру легко не будет. Особенность этого Динамо в том, что за него ныне играют молодые и талантливые футболисты, и команда на ходу. Особо выделю Ольмо, Петковича и Оршича. Эти ребята уже и за сборную Хорватии выступают. Тренер загребского Динамо Ненад Белица хорошо соединил опыт и молодость, и команда успешно заиграла не только в Хорватии, но и в еврокубках. Болельщики также поверили в Динамо — стадион сейчас полностью заполняется.

Шахтер также на ходу. Для горняков важно, что к этому поединку они подошли без кадровых проблем. В целом, я ожидаю равной игры. Я сравнил, как против Аталанты играли Шахтер и Динамо. Так вот, хорватской команде победа далась легче. Динамо, думаю, сделает упор на контратаки, у них очень быстрые фланги. Но поставлю все-таки на минимальную победу горняков».

Владимир ПЯТЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

2:0

«Соперник у Шахтера непростой, но горнякам вполне по силам справиться с ним. Очень важно, что в строй вернулся Исмаили. Это ключевой игрок и лидер обороны оранжево-черных. Также будем надеяться на Пятова и на Мораеса, которые набрали потрясающую форму.

Шахтеру в этом матче не нужно спешить, и бежать вперед с шашками наголо. Важно надежно действовать в обороне и дождаться, когда хорваты раскроются. Гости, конечно, будут терпеть, но надолго ли их хватит? Молодые футболисты, которых немало в Динамо, часто заигрываются… Победа для Шахтера в предстоящем поединке обязательна. Но необходимо помнить — загребская команда хороша на контратаках. Впрочем, в домашней виктории горняков я не сомневаюсь». 

Шахтеру нужно вносить во взаимоотношения Украина — Хорватия перелом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.