Андрей Шевченко: «Благодарен ребятам за этот отборочный цикл»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал домашнюю победу своей команды над Португалией

Фото Евгения Кравса

В поединке отбора на Евро-2020 сине-желтые обыграли Роналду и Ко со счетом 2:1. Благодаря победе украинцы обеспечили себе первое место в группе и попадание на турнир. После матча своими впечатлениями поделился наставник нашей команды Андрей Шевченко.

— Очень много эмоций, я счастлив. Хочу поблагодарить Киев и всю Украину за такую поддержку. Стадион дал нужный импульс футболистам в последние минуты, когда мы остались вдесятером. Я увидел настоящих львов на поле.

Я горжусь своими футболистами. Если вспомнить эти три года, которые так быстро пролетели… Ребята влюбились в ту идею, которую мы им предложили. Я благодарен им за этот отборочный цикл, за тот футбол и самоотдачу, которые они показали.

Также хочу поблагодарить команду Португалии за тот высококлассный футбол, который они показатели. Думаю, зрителям понравилось за ним наблюдать. Для нас же было вдвойне приятно на равных противостоять такой сильной сборной.

И еще добавлю: я свое обещание сдержал.

— Насколько неожиданным стал для Вас быстрый гол нашей сборной и последующие события на поле?

— Мы играли дома. Команда отлично провела первый тайм. Наконец-то мы забили со стандартного положения. Не просто так проходит наша работа, все эти бессонные ночи.

— Какие коррективы Вы внесли после удаления Степаненко и гола Португалии?

— По заменам мы принимали решения уже по ходу игры. Тот же Миколенко недавно получил травму, смотрели на состояние Ярмоленко. Думали выпустить игрока посвежее, если Андрей подсядет, чтобы хоть немного оттянуть атаки португальцев. Матч был непростой. Отдали много сил, но выиграли и решили задачу.

— Не удивило ли Вас отсутствие некоторых игроков в составе Португалии?

— У них очень много качественных исполнителей. Я бы удивился, если бы не играл Криштиану Роналду. Этот игрок выделяется среди всех остальных. У Португалии сейчас подобралась очень хорошая плеяда молодых футболистов. Выступая рядом с такими игроками, как Криштиану, они наберутся опыта и станут сильнее.

«Будущее у этой команды есть»

— Общались ли Вы с игроками после матча? Какая атмосфера царит в раздевалке?

— Там все хорошо. Ребята довольны, радостны. Сейчас поедем где-то поужинать, а потом они разъедутся, начнутся клубные дела. Но сегодня разрешу им немножко расслабиться.

— Послематчевый круг на поле в исполнении сборной был экспромтом?

— К такому не готовятся. Так что да, полный экспромт. У нас всегда было сопровождение фанатского сектора. Мы хлопали во всех городах, где играли. Сегодня впервые в этой квалификации провели матч в Киеве и решили поблагодарить болельщиков за поддержку.

— Вы победили чемпионов Европы. Не нужно ли теперь самым ими становиться?

— Это очень высокая планка. К ней идти нужно постепенно. Команда делает прогресс и это главное.

— На что может рассчитывать сборная Украины на чемпионате Европы?

— Надо дождаться жеребьевки, посмотреть на соперников. Пройдет немного времени, мы посмотрим на молодых футболистов в Украине. Когда начнем готовиться, тогда и будем ставить задачи. По горячим следам можно говорить только о квалификации, которую мы прошли. Будущее у этой команды есть. Задачи будем ставить уже непосредственно перед Евро, когда будем иметь полную комплектацию и будем знать, с чем мы едем туда.

Евро-2020. Сборная Сербии победила Литву и сохранила теоретические шансы на выход в финал

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Португалия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (33%, проголосовало: 1 358)
  • Виталий Миколенко (19%, проголосовало: 769)
  • Андрей Ярмоленко (17%, проголосовало: 692)
  • Руслан Малиновский (11%, проголосовало: 455)
  • Роман Яремчук (7%, проголосовало: 279)
  • Александр Зинченко (6%, проголосовало: 253)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 89)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 59)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 54)
  • Марлос (1%, проголосовало: 47)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 22)
  • Игорь Пластун (0%, проголосовало: 16)
  • Евгений Коноплянка (0%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 1 995

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.