Валерий Кривенцов: «Против Португалии мы увидим настоящую Украину»

Бывший полузащитник сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 спрогнозировал стратегию сине-желтых на матч с Португалией и отметил, как можно сдержать Криштиану Роналду

Украина

Фото УАФ

«На такой матч дополнительно сборную настраивать не надо»

— Валерий, нужна ли украинцам в матче с Португалией кровь из носу победа на Олимпийском или же достаточно играть на ничью?

— Наша сборная играет дома, при 80-тысячной поддержке болельщиков, поэтому мотивация у футболистов будет заоблачная, на такие игры дополнительно никого из ребят настраивать не надо. Они сами хотят показать, что не случайно лидируют в группе и заслуживают выхода на Евро. В нынешнем составе сборной, на мой взгляд, много амбициозных ребят, принципиальных, которые любят и умеют побеждать. Конечно, все тоже понимают силу сборной Португалии. Поэтому в игре на Олимпийском мы увидим настоящую сборную Украины, нас ждет интересный матч.

— Хватит ли команде сил после тяжелого матча в Харькове против Литвы?

— Да, пару дней назад матч забрал у футболистов достаточно сил, как физических, так и моральных, потому что была большая ответственность за результат, команде как воздух нужны были три очка. Но в составе сборной Украины играют футболисты, которые сейчас каждую неделю задействованы в еврокубках, они в игровом тонусе, поэтому проблем с физическими кондициями в игре с Португалией быть не должно.   

— В Харькове вместо Миколенко сыграл Соболь, а роль форварда исполнил Жуниор Мораес, а не Роман Яремчук. Будут ли изменения в составе на киевский матч?

— Считаю, что оба хорошо сыграли в Харькове и достойно заменили Миколенко и Яремчука. Соболь умело подключался к атаке, создавал давление на фланге в атаке. Эдуард в хорошей форме, что подтвердил и недавний матч его Брюгге против Реала на Сантьяго Бернабеу. Думаю, что Андрей Николаевич остался доволен его действиями в Харькове.

Что касается Мораеса, то он хотя и не забил гол, но создавал напряжение, играл на грани офсайда и помогал партнерам, отдав голевой пас на Руслана Малиновского в первом голе украинцев в Харькове. Конечно, сейчас соперник будет уже другого уровня, с другим пониманием. Но что касается состава, то лучше всего состояние и готовность каждого к матчу внутри коллектива знает тренерский штаб сборной.

«Украина вполне может сыграть в этом матче первым номером»

— Надо ли сборной Украины против Португалии играть первым номером, с позиции силы?

— Мне кажется, от обороны играть нет смысла, потому что во всех предыдущих матчах сборная добилась результата, играя на контроле мяча, первым номером. Стоит ли менять ради Португалию такую тактику? Возможно, и нет, если она раньше приносила результат, несмотря на то, что это чемпион Европы.

Конечно, португальцам с турнирной точки зрения победа нужнее. Возможно, можно отойти назад и играть вторым номером от обороны, отдать им инициативу. Но даже при такой тактике у нас есть быстрые нападающие, которые смогут выбегать в атаку. Ясно одно: у кого будет лучше реализация голевых моментов, кто допустит меньше ошибок в обороне, тот и отпразднует успех в Киеве.

— Как надо играть, чтобы сдержать Криштиану Роналду?

— Думаю, персонально против никто играть не будет, хотя это форвард топ-уровня, игрок мирового класса. Конечно, с ним надо быть предельно внимательным, Роналду также классно играет головой в штрафной, может пробить издали. Главное, чтобы в эти моменты на пути мяча был кто-то из защитников, чтобы они не оказывались за его спиной.

Богдан ЛЕОНЧУК

Александр Зинченко: «Играть против Роналду — двойная мотивация для каждого из нас»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Литва (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (38%, проголосовало: 403)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 157)
  • Эдуард Соболь (11%, проголосовало: 114)
  • Александр Зинченко (9%, проголосовало: 100)
  • Андрей Пятов (9%, проголосовало: 94)
  • Марлос (6%, проголосовало: 59)
  • Тарас Степаненко (5%, проголосовало: 49)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 18)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 17)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 15)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 14)
  • Евгений Коноплянка (1%, проголосовало: 12)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 7)
  • Сергей Сидорчук (0%, проголосовало: 5)

Всего голосов: 534

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.