Лучший бомбардир двух отборов. Все хет-трики Роберта Левандовского за сборную Польши (видео)

Подсчитываем все хет-трики именитого нападающего Роберта Левандовского за время его выступлений за сборную Польши

Фото pzpn.pl

В очередном матче отбора на Евро-2020 сборная Польши на выезде разгромила Латвию — 3:0. Все три гола в составе красно-белых оформил Роберт Левандовский, который в очередной раз продемонстрировал свое умение открываться в штрафной и замыкать.

Лидер поляков сейчас находится в превосходной форме: за 14 последних матчей он записал на свой счет 19 голов. Его забивная серия сейчас насчитывает семь поединков, в которых он оформил 11 точных ударов.

Если в августе Роберт оформил юбилейный 10-й хет-трик за Баварию, то нынешний для него — 20-й в карьере. Четыре «трешки» пришлись на дортмундскую Боруссию, а еще шесть — на сборную Польшу. Вот об этих голевых свершениях мы и поговорим ниже.

Отбор ЧЕ-2016. Гибралтар — Польша — 0:7

За национальную команду Левандовский провел 109 матчей, в которых забил 60 голов. В том поединке лидер поляков оформил второй «покер» в карьере, да еще и ассистом отметился. Все четыре мяча форвард провел во втором тайме, начав забивать на 50-й минуте.

Отбор ЧЕ-2016. Польша — Грузия — 4:0

С 13-ю голами Роберт стал лучшим бомбардиром отборочного цикла. В матче с грузинами форвард оформил «идеальный» хет-трик, забив левой, головой и правой. При этом все его голы вместились в промежуток с 89-й по 93-ю добавленную минуту. Это второй самый быстрый триплет в истории отборов на чемпионаты Европы.

Отбор ЧМ-2018. Польша — Дания — 3:2

Следующую квалификацию бомбардир провел еще более ударно. Именно он принес своей команде победу над Данией, хотя соперники по ходу и отквитали два гола. Левандовский замкнул прострел, реализовал пенальти и исполнил классное соло.

Отбор ЧМ-2018. Польша — Румыния — 3:1

В этом поединке капитан также стал добытчиком трех очков, реализовав два пенальти и оформив один гол ударом головой. Вообще в том отборе поляки добыли восемь побед в 10-ти матчах и заслуженно стали первыми в группе.

Отбор ЧМ-2019. Армения — Польша — 1:6

В предпоследнем матче отбора красно-белые на выезде разбили армян и гарантировали себе попадание на мундиаль. Левандовский реализовал штрафной, забил после свободного удара и замкнул прострел. В итоге Роберт отличился в девяти из 10-ти матчей квалификации, а также стал ее лучшим бомбардиром с 16-ю голами.

Владимир СЕРЖАН

Роналду остался на вершине Серии А. Малиновского и Шахова переоценка не коснулась (фото)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения