Сергей Кривцов: «Четырех очков хватит, но будем играть на победу в двух играх»

Защитник сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о настрое украинцев на две игры отбора Евро-2020, а также вспомнил матч с литовцами в Вильнюсе

Кривцов

Фото ffu.ua

— Сергей, с какими словами Андрей Шевченко встретил команду в Харькове?

— Мы собрались как всегда с хорошим настроением, потому что успели соскучиться друг за другом и всегда в сборную приезжаем с улыбками. Мы понимаем важность предстоящих матчей, хочется решить поставленную задачу. Так что сейчас усердно готовимся к двум матчам против Литвы и Португалии.

— Сейчас у вас много матчей – чемпионат Украины, Лига чемпионов. Как оцените физическое состояние перед матчами сборной?

–Думаю, с этим вопросом никаких проблем. Действительно, игр сейчас много, но мы хорошо восстанавливаемся, тренировки больше тактической направленности, поэтому мы успеваем перегрузиться. Сейчас в сборной тоже работаем больше над тем, чтобы наладить связи, которые мы отрабатывали перед предыдущими матчами. Уверен, мы подойдем к играм с литовцами и португальцами в оптимальных физических кондициях.

— Была ли необходимость разбирать первую игру с Литвой в Вильнюсе?

— Да, мы это сделали сразу после матча, когда готовились к товарищескому матчу против Нигерии. Тренеры указали нам как на хорошие моменты, так и на ошибки, которые мы допустили, чтобы постараться не допускать таких промахов в будущем.

Украина

— Чем запомнилась Литва в первой игре?

— У соперника неуступчивая сборная. Команда больше играет от обороны, на контратаках, с длинными передачами. Ничего сверхъестественного, но мы обязаны быть внимательными. Наверняка соперник в таком же ключе будут действовать и в Харькове.

— Как избежать недооценки соперника в домашнем матче?

— Видно по ребятам, что все понимают важность предстоящих игр. Мы долго шли к тому, чтобы решить поставленную задачу. Сейчас у нас есть такой шанс, и мы не имеем права остановиться за полшага до цели.  Мы обязаны показать максимум, чтобы выйти на Евро. Все в команде это понимают.

— Можно ли сборную Литвы сравнить с какой-нибудь командой в УПЛ?

— Нет, таких параллелей не проводил.

— Сколько очков нужно набрать сине-желтым в ближайших матчах, чтобы решить поставленную задачу?

— Очевидно, четырех очков для этого хватит. Но мы будем играть на победу и с Литовой, и с Португалией, ведь оба матча у нас домашние и мы знаем, что нас будет поддерживать много болельщиков, вся Украина. Не имеем права их подвести.

Богдан ЛЕОНЧУК

Новости из лагеря сборной: Виталий Миколенко снова в строю

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения